AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Мексика, среда, 14/11

Погода в Мехико сегодня просто таки амстердамская: +7 и дождик. Так что наш taco tour на велосипедах превращается в taco tour на Uber’е.

Ведет экскурсию Alicia, наполовину американка, наполовину мексиканка. Личность конечно интересная, учитывая что работу эту она нашла увидев туристов в своей любимой забегаловке и спросив “а что, можно просто ходить с людьми и получать за это деньги”?
Вообще, видишь что живет даже такие мексиканцы не очень. То у нее на телефоне Uber не установлен, потому что сложно кредитку добавить, то на телефоне интернет не оплачен.


Еще оказывается минималка в Мексике – где-то 4 евро в день. Теперь понятна цена на базовую еду.
Ладно, тур по tacos. Сначала тако из Вахаки, в листе и с авокадо. Потом тако из Юкатана, со slow cooked pork. Потом нежно любимый мной soft shell crab из Баха. И наконец вариант тако с шавармой. Тут довольно забавно, что они используют свинину, потому что дешевле. И так же шампур у них раза в два меньше, чем у той же шавармы.


Завершаем тур в El Moro, специализирующихся на чурос. Чурос у них действительно хороши, равно как и горячий шоколад.
Вечером выбираемся прогуляться до Mercado Roma. Улицы местами очень убитые. Про светофоры я уже писал. В food court’е значительная часть лотков уже закрыта. Что обнадеживает, на входе стоит полицейский в бронежителе, внутри отогревается еще один.
Опять берем чуроз из El Moro. Великолепно.

По дороге натыкаюсь на вот какой раритет:

Tags: Путешествия
Subscribe

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где то сотый день. Нагнал “сюжет”, теперь новые миссии по мере выхода. Остались только event’ы. Последний event, Close…

  • О Samsung Galaxy Fold

    Если у кого еще оставались сомнения, что большая часть “технических журналистов” – конченные идиоты, то история с Samsung Galaxy…

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где-то 70ый день. Открыл последний “сюжетный” самолет, дальше остались только те, что за event’ы и за contest. Так же собрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments