AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Мексика, суббота, 17/11

Ночь проходит тяжело. Сначала сухой жар, затем влажный жар, под утро что-то вроде бредового состояния.
С утра только выползли посмотреть на кафедральный собор с “бесплатным” туром. Собор как собор, действительно немного перекошенный.
Еще более печально, что скис мой соавтор. Мы и так планировали легкий день, но в итоге вообще большую часть дня безвылазно сидим в квартире и страдаем.
Так что c чурос из El Moro мы оказываемся в пролете.
До аэропорта доезжаем за сорок минут, без происшествий. Кстати, впервые вижу аэропорт, который не то что близко к городу, а тупо воткнут посреди города.

Check in на удивление долгий. Во-первых, даже в Мехико у них не работали ни весы для багажа, ни дорожка для багажа. Во-вторых, они несколько минут втыкали в наши документы. Может быть пытались понять, как же это мы летим без визы. К слову, в reason for travel у AeroMexico вообще нельзя указать “return flight”, так что мне пришлось указать “vacation”.
В этот раз доплачиваем за места рядом с выходом, чтобы было не так клаустрофобно. Да, разница есть, для долгих перелетов оно того стоит.
В целом, основное достоинство Мексики – это сочетание цены и качества. Uber за 2EU по городу, и это будет хороший Uber. Ужин в хорошем ресторане за 50EU. В Мехико я к наличным вообще не притрагивался, даже чаевые можно давать с кредитки. В Вахаке с этим конечно сложнее.
Американцы восторгаются, какие мексиканцы вежливые. Думаю это все потому, что за неделю я не встретил ни одного черного или правоверного.
В остальном же, даже в Мехико на английском говорят кое как. В Вахаке вообще удивляются, как же ты живешь, если не говоришь по испански.

Tags: Мексика, Путешествия
Subscribe

  • Crown S04

    Досмотрели четвертый сезон The Crown. Считаю этот сериал вопиющей анти-монархической пропагандой, которую следует немедленно запретить. Лучшая…

  • Big Sky S01

    Всю первую серию вообще не понимал, зачем я это смотрю. Но под конец мне дали хорошего пинка под зад, молодцы. Ну, кроме того, что I’m a…

  • Crown S04

    Значит когда подрывали деда с внуком, никакого trigger warning’а делать было не надо. А вот когда Диана блюет в туалете, это все. Лучшая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments