AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Phantasmagoria

Прошел Phantasmagoria.
Три главы мусолят тему с телефоном. Сначала одержимый Дон выгоняет мужика, который телефон устанавливает. В итоге тому удается установить телефон, он говорит “если нужно, звони”, и спустя буквально минуту Дон его убивает. В итоге, в последней главе, когда все двери оказываются заперты, а окна не разбить молотком (вообще дурацкий ход), про телефон напрочь забывают.
Еще я так понял там намекают, что Дон убил кота Adrienne, но самого кота я не нашел.
В целом, если до 7ой главы игра вполне проходима (за исключением эпизода со статуэткой, о котором я уже писал), то 7ая глава – это просто какой-то ад уровня Kyrandia 3.
Во-первых, тут полно action sequence’ов, когда за короткий промежуток времени нужно понять, что ты должен сделать.
Во-вторых, sequence’ы могут быть построены на предметах, которые ты не подобрал, потому что проходил комнаты не в том порядке.
И в третих, в игре только один сейв, и а ходе sequence’а он перетирается. Так что легко можно оказаться в ситуации, когда всю главу нужно будет переигрывать с начала. Я вообще по началу решил, что переигрывать нужно всю игру, такой себе permadeath. Потому что после смерти кнопка load game исчезает (равно как и сейв). Но оказалось, что за New Game скрывается выбор начать игру с любой главы. Логично.
Жесть начинается лишь к концу четвертой главы из семи, когда во флешбеках показывают, как Карно убивает своих жен. Ну и финальный эпизод с демоном, когда он разрывает Adrienne голову – тот еще треш.
В целом, меня больше всего смутили религиозные мотивы. Пришедший в себя перед самой смертью Carno крестится. Потом для изгнания требуется holy item – распятие. Не знаю, почему кажется египетскому демону должно быть дело до такого.
И в целом, я не понял морали истории. Adrienne выпускает запертого демона чисто от безделья и своего безмерного любопытства. Ее муж становится случайной жертвой. И в итоге, она не изгоняет из него демона, а тупо его убивает, пусть и в целях самообороны.

sierra-000 sierra-001 sierra-002 sierra-009 sierra-011 sierra-013 sierra-021 sierra-026 sierra-034 sierra-035 sierra-038 sierra-042 sierra-048 sierra-049 sierra-052 sierra-056 sierra-057 sierra-058 sierra-059 sierra-063 sierra-066 sierra-067 sierra-068 sierra-070 sierra-073 sierra-075 sierra-079

Tags: *.exe, phantasmagoria
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath of the Wild ---

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments