AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

“Дети Арбата”, Анатолий Рыбаков

Фермеру диктатура пролетариата не нужна. Фермера, собственника, индивидуалиста надо задушить в русском мужике в самом зародыше. Кооператив? Да. Но такой, где крестьянин будет простым работником

– В Париже люди собираются в кафе, треплются, Игорь привык к этому.

– Я привык к теплому клозету, – отрезал Борис, – к ванной, к телефону, ресторану. Как видите, отвык.

Вслед за Сталиным Поскребышев вошел в кабинет, осторожно прикрыв за собой дверь (Сталин не любил, когда дверь оставалась открытой, но и не любил, когда ею хлопали), и остановился в нескольких шагах от стола так, чтобы стоять не рядом со Сталиным (этого Сталин тоже не любил), а достаточно близко, чтобы слышать тихий голос Сталина и ни о чем его не переспрашивать (Сталин не любил, когда его переспрашивают).

Tags: *.doc, Анатолий Рыбаков
Subscribe

  • Big Sky S01

    Что интересно в сюжете – это то, что это не сюжет про маньяков. Про похитителей, траффикеров, но не про маньяков. И обычно, спасение жертвы…

  • Crown S04

    Досмотрели четвертый сезон The Crown. Считаю этот сериал вопиющей анти-монархической пропагандой, которую следует немедленно запретить. Лучшая…

  • Big Sky S01

    Всю первую серию вообще не понимал, зачем я это смотрю. Но под конец мне дали хорошего пинка под зад, молодцы. Ну, кроме того, что I’m a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments