AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Лондон, пятница

Про то, насколько удобно летать из Амстердама в Лондон я уже кажется писал. Но повторюсь. Вылет в 9:30. Встаешь в 6:20, и в 7:50 ты уже сдал багаж, прошел все проверки, и можешь отправляться завтракать, к примеру.
Перелет тоже смешной, 45 минут. И поскольку разница в час, то вылетаешь ты в 9:30, и приземляешься в 9:30
Оставили чемоданы в отеле, и отправились гулять до 12и, когда у нас был заказан high tea в Fortnum&Mason. Прошлись по парку, где уже когда-то гуляли, опять встретили там белок. Но белки, а так же гуси и даже вороны, были слишком заняты толпами других посетителей, чтобы обращать внимание на нас.

К 12и наконец-то добрались до Fortnum. Если в Амстердаме high tea это в основном удел женщин, то судя по Лондону, это больше для азиатов, причем англоговорящих.

Переезд

В любом случае, условия следующие – как минимум по два чайника на персону, с возможностью выбрать чай из меню. К чаю приносят либо сладкие сконы и petit four, либо соленые. Поскольку ни соленых сконов, ни тем более petit four нам попробовать не доводилось, да к тому же время было обеденное, решили попробовать соленые.

Эклер с трюфельным кремом и пирожное из фуа гар было удачным. А вот собственно сконы – жесткие и сухие. Нужно было все же брать сладкий вариант.
На сладкое, кстати, дают выбрать два кусочка торта. Sponge cake был хорош.

Затем отправились в National Gallery, благо Trafalgar Square от Piccadilly совсем не далеко. Вход в галерею бесплатный. Но при этом в гардеробе, к примеру, нужно платить за каждый предмет отдельно. Странно, что туалет у них ещё бесплатный. На входе стоят сразу несколько девушек, и просят всех сделать пожертвование, что я и сделал. И к тому же аудиогиды стоят ещё фунтов 10. Так что бесплатность весьма относительная.

Но вернёмся к экспонатом. Есть в галерее крайне известные полотна Фан Хоха (которого некоторые кличут не иначе как Ван Гог). Рядом с “Подсолнухами” к примеру огромная толпа, в которой мы решили не стоять. Такая же толпа у “Мадонна в скалах” Да Винчи. Тут тоже все понятно. Вот что действительно впечатлило, так это Конь. Тут как бы не поспоришь, то как он представлен создаёт абсолютную иллюзию, что в конце коридора кто-то поставил чучело коня за стеклом.


Кажется впераве побывал в Waitrose. Этот вроде как биологический и всячески позитивный супер интересен тем, что в нем все очень четко организовано. Там где у других написано “фрукты”, У них отдельный стенд для яблок и груш, и отдельный для слив, к примеру. И в целом, не смотря на свою биологичность, он не сильно дороже Sainsbury или Tesco, где мы скупались в предыдущие визиты.
Вечером решили никуда не выбираться. Во первых встать пришлось довольно рано , во вторых значительную часть дня провели на ногах, в третьих впереди ещё два вечера. Так что заказали себе гамбургеров из Byron, которые хоть заезд с неба и не хватали, для delivery food оказались вполне приличными. Картофель фри у них только совсем не съедобный, а medium well настолько well done, что я боюсь и предположить, что для них well done, который тоже фигурирует в опциях.

Tags: Путешествия, Рестораны
Subscribe

  • Байден пришел, порядок навел

    Вижу многие стеснительно умалчивают, в чем же заключался warrant невинно убиенного мордокопами Daunte Wright. Я вам помогу: Daunte Wright…

  • Советские витаминчики

    Секрет Полишинеля, как на самом деле зарабатывались совковые золотые медальки: The athletes were not told what was being put into their bodies.…

  • Отпустите дедушку

    Сиделка смотрит, как дедушка переписывает квартирку на нее:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments