AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

In the Hunt

Году где-то в ’98ом мне попал в руки очередной игровой сборник “200 игр”. На нем среди прочего мусора была игра со странным названием In the Hunt.
Управляешь желтой подводной лодкой, которая взрывает какие-то базы, а потом еще сражается с морскими чудовищами. Причем стрелять подлодка могла в трех направлениях – вперед пускала торпеды, вниз – глубоководные бомбы, вверх тоже чем-то там стреляла.
Запомнилась мне эта игра своей зубодробительной сложностью и графикой. Тогда и слова то такого как pixel art не было, но спустя двадцать лет могу сказать, что это был именно он родимый.
Спустя еще несколько лет, думаю в 2004ом, я открыл для себя эмуляцию Neo Geo, а вместе с ней и Metal Slug. И хотя формально ничего общего в тематике этих двух игр не было (там была подлодка, тут какой-то наймит), что-то в графическом стиле было очень схожим. Тот самый pixel art.
И таки да, делалась игра для Irem той же командой, которая потом будет работать над Metal Slug 1-3.
Как ни странно, лучший способ поиграть в In the Hunt сейчас – не MAME, а эмулятор PSX. Графика такая же, плюс есть rapid fire, выбор сложности и shield power up, не доступный в аркадной версии.

PSX

MAME

Tags: *.rom, in the hunt
Subscribe

  • Ocarina of Time 3D

    Боссы в игре очень простые по нынешним меркам. Они однофазовые, не меняют тактику, и в целом умирают с трех-четырех тычков. Но вот гонка за…

  • Ocarina of Time 3D

    Любопытная деталь, которую я раньше упускал. Link взрослеет, а остальные лесные эльфы kokiri нет, потому что Линк – не kokiri, как нам говорят…

  • Ocarina of Time 3D

    Собственно 3D в игре очень так себе. Большую часть времени вообще его отключаю, картинка двоится, играть невозможно. Играю пока без гайда. Немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments