AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Metro 2033

Патронов не сказать, чтобы мало. Их просто могло бы быть и больше. Ладно еще я могу понять, почему у убитого в перестрелке бандита в Калаше осталась пара патронов. Но когда ты снимаешь часового метательным ножом, а у того тоже в оружие всего два патрона – это уже странно. Но что поделать – баланс следует соблюдать, иначе жизнь в метро оказалась бы слишком легкой. А так, когда патроны исполняют и роль денежной единицы, два раза успеешь подумать, прежде чем в кого-нибудь выстрелить издалека. Стреляешь то деньгами. От участи быть задушенным страшной мутировавшей жабой спасают вышеупомянутые метательные ножи и динамит. Продать его нельзя, унести с собой много не унесешь, встречается довольно часто – пользуйся на здоровье, одним словом.
Свет – враг, а не друг. Это в книжке Артем был скорее жертвой, беспомощным зрителем. Игра все расставляет по своим местам. Артем – безжалостный хищник, способный собственноручно положить немало противников. Чтобы жертвы тебя не заметили, приходится как в каком-нибудь Thief тушить лампы и прочие фонари. Чтобы не услышали – смотреть и под ноги, и по сторонам. Консервные банки на веревочках – сигнализация ничем не хуже любой другой.
Еще один смещенный в сравнение с книгой акцент – бандит Бурбон стал “четким” и вместо того, чтобы Артема предать, чуть ли не грудью его защищает.



Tags: *.exe, metro
Subscribe

  • За вакцинацию

    Как перестать орать с CNN? Vaccination alone won't stop the rise of variants and in fact could push the evolution of strains that evade…

  • Китаефила раскусили

    Мелькал в ЖЖ этот поехавший китаефил: прочитал интервью мужика, чья дочь в 8 лет сдала егэ. у них с женой семь детей, они вдевятером живут в…

  • За отпуска в Штатах

    У нас у сотрудников в штатах безлимитные отпуска, но их никто не берет, потому что могут уволить одним днём 🤡 В итоге средний отпуск…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments