AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Metro 2033

- Мама, а можно мне крыску?
- Мы на этой неделе уже ели мясо.
- Я только с ней поиграю и отпущу.
- Играй со своим мишкой. Нечего еду переводить. (с) по памяти

Metro 2033 необъяснимо и неописуемо прекрасна. Это внимание к мелочам. Светящиеся в темноте стрелки часов. Предательский хруст стекла под подошвами ботинок. Три метательных ножа в руке. Метнешь один – и останется всего два. Не промахнись. Кавказский торгаш зазывающий: “Великое наследие Черкизона!”. Ручной динамо для зарядки фонарика. Трескающееся под ударами стекло противогаза. Всего и не упомнишь.
Пистолеты представлены массой вариантов. Револьвер, револьвер с глушителем, с прикладом, с оптическим прицелом. “Зачем тебе два, ты их коллекционируешь, что ли?” – спрашивает торговец, когда твой взгляд останавливается на том, что у тебя сейчас в кобуре.

Недостатки есть, куда же без них. Во, к примеру, ног у персонажа не видно. А как же можно вжиться в роль, когда смотришь под ноги – а там ничего?

Tags: *.exe, metro
Subscribe

  • SF News

    Так вот почему в SF на велосипедах кататься не любят: Останавливаюсь на перекрестке в минуте от дома, вижу как ко мне по проезжей части спешит…

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Catalytic ovens

    Catalytic ovens are a fucking fraud. To be more precise there are two types of catalytic ovens: “all sides” and “partial”.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments