AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Лондон, суббота

Собственно отель – это практически мечта. Чайник, с полным чайным сервизом. Посудомойка. Стиральная машина. Духовка. Сушка для полотенец. Единственное, чего тут может не хватать, это какой нибудь Nespresso.

Плюс номер на 12ом этаже, где никто не заглядывает тебе в окно, и в целом относительно тихо. Только чайки орут.


День начинаем с тура по East London и его street art. Ведёт тур опять лесбиянка, которая тоже что-то там порисовывает. Что не удивительно, гид – это вообще такая fringe работа, с неопределенным графиком и перспективами, и fringe элементы такая работа должна привлекать в первую очередь.

Восточный Лондон на 40% заселен мусульманами. Даже название улиц у них продублировано на бенгладешском, потому что учить язык врага нельзя ни в коем случае. В 1978ом три британских подростка убили шедшего домой бенгладешца, и об этом в районе до сих пор помнят. О том, сколько в районе было убито британцев история скромно замалчивает.
В целом, мне все время тура хотелось отвесить гиду дружественную оплеуху. Камеры ей видите ли не нравятся, мешают стены разрисовывать и свои левацкие плакаты расклеивать. Ужас, некоторые теперь рисуют street art не за Идею, а за деньги. И даже не дают свои работы замалевывать разным соплякам, что вообще беспредел.

Вечером пошли на мюзикл Lion King.
Что нужно знать о мюзикле – все положительные персонажи в нем черные, все отрицательные или дураки – белые.
Ладно, вру. Взрослого Симбу играет новозеландец-мулат, а одну из гиен – все же негритянка.
Шамана-бабуина Рафики превратили в женщину, но это хотя бы имеет смысл с разиках мюзикла.- она сама поет.
О песнях – часть взяты напрямую из мультфильма, часть наоборот, написаны специально для мюзикла. К примеру в сцене на Elephant Graveyard вообще играет hard rock.
Гиены, кстати, обуты в ботинки американской армии. Учитывая, что в оригинале они шагали нацистскими шеренгам, тоже намекает.
В мюзикле довольно много чисто британского колорита. Советник-тукан Zazu носит фрак и котелок. У Scar’а трость с характерным набалдашником. Интересно, как это все выглядит в версии Broadway.
Работа с масками и костюмами действительно впечатляет. Особенно много игры с масками львов. Они массивны, и большую часть времени висят над головами актеров, но иногда они специально опускают голову так, чтобы было видно только маску. В эпизоде разговора Симбы и Муфасы, с другой стороны, Муфаса снимает маску, как корону.
Еще одна интересная находка с масками, это то, как актеры во время диалогов смотрят не в глаза друг другу, а в глаза масок. Учитывая, что и Timon и Zazu – вообще гигантские марионетки, у этого есть много смысла.
Думал, что мюзикл будет очень детским. Но большая часть публики были взрослыми. Часть шуток, вроде “Who’s the swinger?” детям тоже скорее всего будет не понятна.
В целом, мюзикл мне очень понравился. В нем нашли хороший баланс между африканскими и европейскими мотивами (впрочем, это в значительной степени и заслуга оригинала), местами впечатляющая хореография, и потрясающие находки в плане костюмов.

Tags: Лондон, Путешествия
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath…

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments