AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Лондон, воскресенье

В субботу заказ билетов для Natural History Museum не работал. Когда он наконец-то заработал, билетов уже не осталось. Так что пошли на выставку про ночных животных.
В целом, выставка была интересной, но экспонаты видали и лучшие времена. Хотя быть может они всегда выглядели так, будто отрицательны высказывались о правящем режиме. Во всяком случае мордочки всех летучих мышей представляли из себя какое-то месиво.

Из реально хороших экспонатов – глубоководные рыбы, в особенности удильщики.
Лондонские дети необычайно шумные. Их по уровню шума можно сравнить с израильскими. Причем это не только всякие Мухамады, а вполне себе белобрысые розовощекие дети. Орут в полный голос, on top of their lungs. В Амстердаме я такое наблюдаю крайне редко. Впрочем, и родители очень громогласные. Одной мамаше даже вполне успешно удалось перекричать поезд метро.
Даже в воскресенье поезда метро в центре битком забиты людьми. Не так плохо, как в рабочий день, но разок мы в поезд просто не влезли. А другой раз еле вылезли.
Отправились на afternoon tea в Valerie, где уже когда-то сидели много лет назад. Отличный high tea за четверть цены от Fortnum&Mason. И вдобавок получили пару эклеров с собой.
Неподалеку находится еще и сырный магазин, Neal’s Yard Dairy. Это же Covent Garden, в нем собрано все самое лучшее в Лондоне. Очень терпеливая девушка дала нам попробовать кажется четыре разных вида cheddar’а, пока мы не выбрани те, что нам понравятся.
Ужинаем тоже в Covent Garden’е, в Balthazar’е. Уже и не помню, который по счету раз я в этом ресторане. Быть может шестой? Этот раз оказался наиболее неудачным. Шумно. Единственное, с чем мы не прогадали, так это с заказом Petit Four на десерт.
Tags: Лондон, Путешествия, Рестораны
Subscribe

  • Байден пришел, порядок навел

    Вижу многие стеснительно умалчивают, в чем же заключался warrant невинно убиенного мордокопами Daunte Wright. Я вам помогу: Daunte Wright…

  • Советские витаминчики

    Секрет Полишинеля, как на самом деле зарабатывались совковые золотые медальки: The athletes were not told what was being put into their bodies.…

  • Отпустите дедушку

    Сиделка смотрит, как дедушка переписывает квартирку на нее:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments