AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Hori Fighting Stick Mini

Прикупил себе fighting stick. Все советуют либо Hori Fighting Stick Mini, либо Mayflash F300. Но Mayflash больше и уродливей, так что я решил начать все же с Hori. Впечатления неоднозначные.
Во-первых, некоторые высказываются, что Hori недостаточно щелкает. Якобы более кошерные стики щелкают куда больше. Даже не знаю, что тут сказать. Трещит он так, что играть можно разве что в наушниках. Из раздражающего – вокруг стержня есть кольцо, которое никак не закреплено. На это многие жалуются, и я понимаю почему.
Во-вторых, о весе и размере. Он маленький лишь в сравнении с другими stick’ами. А так, где-то на пол клавиатуры. Места для обоих рук более чем достаточно. Некоторые говорят, что его нельзя держать на коленях, но я вообще не понимаю, зачем его так держать, у меня он на столе. И тут возникает некоторая проблема. Сопротивление у джойстика приличное, и при этом основание у него прорезинено плохо – четыре маленький резиновые ножки. Так что по столу он действительно порой скользит. Утяжелять я бы его явно не хотел, но вот приклеить что-нибудь с большим трением возможно надо.
Наконец как он собственно чувствуется в играх.
Metal Slug – неплохо, но стрелять наискосок, как в аркаде, получается далеко не всегда.
Garou – выполнять приемы с quarter circle получается так себе.
Mortal Kombat Trilogy – тут получше, за счет того, что приемы не используют круговые движения. Но тоже не идеально.
В целом, на эмуляторах играть с ним не слишком удобно. Иногда чуть более удобно, чем на геймпаде, иногда даже чуть менее удобно.
Вот где ему действительно удается раскрыться, так это в современном Mortal Kombat X. Тут ничего не могу сказать, он по удобству не только превосходит геймпад, но и приближается к клавиатуре. Все QC приемы, которые мне не давались в эмуляторе, тут выполняются безошибочно. Так что у меня подозрение, что дело не столько в stick’е, сколько в том, как с ним работает эмулятор.

Tags: *.cfg
Subscribe

  • Байден пришел, порядок навел

    Вижу многие стеснительно умалчивают, в чем же заключался warrant невинно убиенного мордокопами Daunte Wright. Я вам помогу: Daunte Wright…

  • Советские витаминчики

    Секрет Полишинеля, как на самом деле зарабатывались совковые золотые медальки: The athletes were not told what was being put into their bodies.…

  • Отпустите дедушку

    Сиделка смотрит, как дедушка переписывает квартирку на нее:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments