AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Современная эмуляция

В игры для Playstation я много лет всегда играл на ePSXe. Но в последние годы эмулятор стал совсем не торт. То он плохо работал на Windows 10. Потом так себе поддерживал Dualshock 4. И апофеозом стало то, что мне так и не удалось на нем нормально поиграть в Mortal Kombat Trilogy – тени куда-то уползали. Мне это надоело, и я стал искать ему альтернативу.
Как Final Burn Alpha открыл мне глаза на более современную эмуляцию Neo Geo и CPS, так RetroArch открыл мне глаза на современную эмуляцию в целом.
И так, как выглядит современная эмуляция? Ставишь RetroArch. Выбираешь, какую платформу хочешь эмулировать. Он дает тебе на выбор несколько эмуляторов. Скачивает наиболее свежую версию. Распознает твой геймпад. Выставляет приятные настройки. Вот, собственно, и все. Единственное, чего он не поддерживает пока “из коробки”, это PlayStation 2 и 3. И BIOS’ы для некоторых платформ нужно выкачивать самому – но на сайте даже указано, как файлы должны называться.

Tags: *.rom
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О Breath of the Wild

    Есть ли что-то более унылое, чем Breath of the Wild? Который раз уже ее запускаю, пытаюсь поиграть несколько минут, и с отвращением выключаю. ---

  • Modern Warfare Remastered

    Прошел Modern Warfare Remastered. Закаев не оставляет смерть своего сына просто так, и угрожает запустить ядерную ракету. Отправляемся за ним…

  • Big Sky S01

    Что интересно в сюжете – это то, что это не сюжет про маньяков. Про похитителей, траффикеров, но не про маньяков. И обычно, спасение жертвы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments