AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Diggers

Как я уже неоднократно писал, есть много игр, которые я проходил в детстве, но сейчас уже скорее всего не смогу. Тот же Xcom, или Jagged Alliance.
Но вот с Diggers у меня обратная ситуация. В детстве я за нее несколько раз брался, и не мог пройти дальше второго уровня. А тут засел за нее, и несколько часов не мог оторваться.
По сути, это те же Lemmings. Есть пять рудокопов, которые имеют привычку разбредаться и печально умирать. Только цель каждого уровня – накопать достаточное количество ископаемых, соревнуясь с другой командой.
Проблемы у игры те же, что и у большинства старых игр – в ней много хороших идей, но кривое исполнение. К примеру тут можно строить мосты и переправляться через подземные и надземные озера на надувной лодке. Но делать это приходится таким микроменеджментом, что проще уже не делать. Лодка крошечная, а “леммингу” нужно очень вовремя приказать остановиться на ней, иначе он свалится и утонет нафиг.
Кроме ископаемых, которые нужно выкапывать, в каждом регионе есть еще и несколько кристаллов, которые охраняет какой-нибудь монстр. Но из-за микроменеджмента, пока до них доберешься – проще уже обычных накопать. Так, я отправил одного рудокопа построить мост. Тот неудачно столкнулся с монстром, испугался, растерял все детали моста, да еще утонул, в итоге.
С лифтами та же фигня. Если бы рудокопы умели ими пользоваться сами – была бы отличная штука. Но так, нужно их катать вручную, иначе они свалятся в шахту и разобьются.

Tags: *.exe, diggers
Subscribe

  • Государственный долг

    Смешно, что социалисты похоже вообще не понимают, что государственные долг лидирующих по экономике стран всегда будет расти. Хотя чего с убогих…

  • За маски

    Мне уже давно перестало быть смешно: ---

  • Why Is College so Expensive?

    Over the past decade Purdue University has reduced its in-state student population by 4,300 while adding 5,300 out-of-state and foreign students,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments