AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Поездка в Edam

Для столь известного места как Edam, городок на удивление крошечный. Но при этом, автобус до Амстердама каждые двадцать минут, и доезжает от силы за пол часа. В целом, можно вполне жить в Edam’е, а работать в Амстердаме. Если конечно смириться с запахом коров. Хоть к нему за час-другой уже успеваешь привыкнуть.
Что интересно, сыр никто продать тебе не пытается. Есть один магазинчик на центральной улицы, и все. Площадь, где размещался когда-то сырный рынок сейчас превращена в парковку. И машин там помещается совсем не много.
Посетили дом-музей какого-то торговца. В нем интересны два элемента. Первое – это плавающий погреб. Пол охлаждается водой из канала, и подымается вместе с уровнем воды, а так же ощутимо качается. Второе – это спальня жителей дома, которая расположена прямо над прилавком. Она довольно хитро организована, чтобы детей от родителей отделяла деревянная перегородка. При этом в спальне детей было световое оконце. А у родителей – доступ к трубе, которая видимо прогревала весь дом.
Пообедали в Fortuna, который первое место на Tripadvisor’е. И, что характерно, абсолютно спокойное место, простое меню, спасибо, что хоть на английском. Очень не туристическое.

Tags: Путешествия
Subscribe

  • Бедуинский стройбат

    Бедуинским прапорам в Израиле вообще оружие не выдают. Приходится консервную банку на палку надевать 🤡 ---

  • SF News

    Так вот почему в SF на велосипедах кататься не любят: Останавливаюсь на перекрестке в минуте от дома, вижу как ко мне по проезжей части спешит…

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments