AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

О Castlevania на GameBoy

На GameBoy выходили две части Castlevania. Первая называлась почему-то Castlevania: The Adventure. Хотя она никакая не adventure. Вторая называлась Castlevania 2: Belmont’s Revenge, хотя Castlevania 2 уже была, и называлась Simon’s Quest. При этом Simon’s Quest куда более adventure, чем Castlevania: The Adventure.
Обоим играм есть чем удивить, кроме черно-белой картинки. К счастью, тут отказались от лестниц, с которыми всегда столько проблем в оригинальных Castlevania. Вместо лестниц веревки. Так же нет инвентаря, зато хлыст апгрейдится. Апгрейды теряются, стоит персонажу получить повреждения. Еще игра довольно щедра с “лечилками”. В оригинальных играх серии с этим часто был напряг.
Belmont’s Revenge – игра уже с почти человеческим лицом. Герой научился бить хлыстом пока лезет по веревке и стал быстрей передвигаться. Так же не то убрали, не то спрятали раздражающий таймер. И добавили выбор уровней.

7

Tags: *.rom, castlevania
Subscribe

  • Asura Buster: Eternal Warriors

    Опять думал, что это новострой, а это оказались просто запоздавшие на вечеринку 2D файтингов. Игра вышла в 2000ом, на своем собственном железе.…

  • Super Metroid on CRT

    This is the most impressive CRT vs Sharp Pixels comparison you’ll see today: Super Metroid (1994, Nintendo) – SNES Sharp Pixels vs.…

  • Dragon Quest VII

    Запустил игру на 3DS, и удивился, как хорошо она выглядит. А я почему-то помнил, что она выглядела убого не только по меркам PSX, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments