AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

О Castlevania на GameBoy

На GameBoy выходили две части Castlevania. Первая называлась почему-то Castlevania: The Adventure. Хотя она никакая не adventure. Вторая называлась Castlevania 2: Belmont’s Revenge, хотя Castlevania 2 уже была, и называлась Simon’s Quest. При этом Simon’s Quest куда более adventure, чем Castlevania: The Adventure.
Обоим играм есть чем удивить, кроме черно-белой картинки. К счастью, тут отказались от лестниц, с которыми всегда столько проблем в оригинальных Castlevania. Вместо лестниц веревки. Так же нет инвентаря, зато хлыст апгрейдится. Апгрейды теряются, стоит персонажу получить повреждения. Еще игра довольно щедра с “лечилками”. В оригинальных играх серии с этим часто был напряг.
Belmont’s Revenge – игра уже с почти человеческим лицом. Герой научился бить хлыстом пока лезет по веревке и стал быстрей передвигаться. Так же не то убрали, не то спрятали раздражающий таймер. И добавили выбор уровней.

7

Tags: *.rom, castlevania
Subscribe

  • Big Sky S01

    Что интересно в сюжете – это то, что это не сюжет про маньяков. Про похитителей, траффикеров, но не про маньяков. И обычно, спасение жертвы…

  • Crown S04

    Досмотрели четвертый сезон The Crown. Считаю этот сериал вопиющей анти-монархической пропагандой, которую следует немедленно запретить. Лучшая…

  • Big Sky S01

    Всю первую серию вообще не понимал, зачем я это смотрю. Но под конец мне дали хорошего пинка под зад, молодцы. Ну, кроме того, что I’m a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments