AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Выходные в Bath

Отправились на одну ночь в Bath. Поездаа – два с половиной часа. Что хорошо, в поезде есть слабенький WiFi. Из плохого – две шумные британки под пятьдесят в попутчиках, которые не умолкали всю поездку.
Погода совсем не июнь – дождик и холодно, +15 от силы.
Отель – крошечный, комнат на двенадцать, кажется. Наша комната оказалась очень приятной. Все по ощущениям новое и чистое. Вот только bath в Bath не оказалось, один душ. Что не помешало нам хорошо отдохнуть после поездки.

В Darcy’s News Cafe открываю себе новую фичу. Тебе приносят чайник, а вместе с ним – песочные часы. И говорят, скольку минут этот чай должен завариваться.


В целом, дома в Bath почище, чем в Лондоне. Но не на много. Загадка, откуда на них столько сажи.


Идем в дом-музей. Что интересно, дом этот строился под съем, причем был уже меблирован.
Позабавило, что drawing room, это на самом деле withdrawing room. Комната, куда женщине можно было удалиться после ужина.


А удалиться стоило, поскольку джентельмены справляли во всяком случае малую нужду там же, где и ужинали, скрывшись за ширмой.


На первых чашках для чая не было ручек. Обусловленно это было тем, что из таких чашек и пили чай в Китае.
Есть теория, что мужья, уезжая в далекие поездки, вырезали лицо жены из ее портрета, чтобы забрать с собой. Видимо иначе не могли вспомнить потом, как она выглядела.


Какое-то время был популярен механизм грилля, который приводила в движение небольшая собака. Была даже порода собак особо хорошая для этой задачи.
Не знаю, сколько в этом правды, но во время экскурсии рассказывают, что дамы в те времена использовали косметику содержащую ртуть, от чего теряли в первую очередь брови. Искусственные брови в том числе изготавливались и из мышей.
Кстати о мышах. Впервые вижу конструкцию из балок, подвешенных на цепях под потолком кухни. На ней можно было хранить съестное, чтобы мыши до него не добрались.
Покупаем fudge’а, местную сладость, которая состоит в основном из сахара.
На главной площади наблюдаем, как особенно наглая чайка выхватывает последний кусочек круасана прямо у кого-то из блюдца.
Так же успеваем на чаек со scone’ом у моста.

На ужин отправляемся в The Ivy. Красиво выглядящее brasserie. Официантка – опять итальянка.

Вернувшись в номер, практически мгновенно засыпаю, не смотря на шум из бара под окнами.

Tags: bath, Путешествия
Subscribe

  • Comptoir Libanais и Real Greek

    За неделю побывали в двух схожих по сути ресторанах. Оба – средних размеров сети, оба подают mediterranean, в основном meze. При это в…

  • Edinburgh, суббота-воскресенье

    Начинаем день с взбирания на Artur Seat. Этот расположенный в парке холм вообще еще в черте города. Подъем крутой, но по больше части там каменные…

  • Edinburgh, четверг

    Ехать в поезде 5 часов, совсем не то же самое, что лететь 5 часов. Даже в чертовой маске. Просторней, и даже какой то Интернет есть. В Шотландии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments