AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Выходные в Bath

Начинаем день с завтрака в Boston Tea Party, после того как выясняем, что в Society ничего кроме кофе и сладкого нет. Завтрак великолепный. В особенности sweetcorn hash, которые больше всего похожи на фалафель из кукурузы. И кофе прекрасный. Пожалуй самое яркое кулинарное впечатление от Bath’а.


Затем идем смотреть Roman Baths, главную достопримечательность города. Там действительно огромный бассейн с водой из горячих источников, построенный еще римлянами. В целом, про традиции римских бань я слушал уже неоднократно. Но выстроен музей действительно очень красиво и продумано.


Затем с группой подымаемся на башню церкви, которая все еще называется аббатством. Там много забавных историй, вроде того, что была специальная должность – человек сидел внутри часов, и следил, чтобы не погасли лампы, которые их подсвечивали. Сидел в буквальном смысле, потому что на этом чердаке не выпрямиться. И смена у него была 12 часов. Никому не пожелаешь.
Так же была история о том, что механизм позволявший одному человеку управлять всеми колоколами изобрели из-за того, что звонари регулярно напивались.
Подымаемся на крышу. Ветер сильнейший, но у нашего гида, Франчески, такой голос, что слышно ее как в микрофон.


Потом забираем чемоданы из отеля. Еще немного крутимся по городу в поисках где-бы пообедать. Raphael уже закрыт, а часть других мест выглядят не слишком привлекательно. В итоге оседаем в Gourmet Burgers прямо у станции. Выглядит заведение не слишком многообещающе, но бургеры у них хорошие.
На пол пути обратно поезд останавливается. Говорят, дерево упало на пути. Приходится пересаживаться в другой поезд, который уже и так почти забит. Но в итоге, с опозданием на час добираемся обратно.

Tags: bath, Путешествия
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Прошел Modern Warfare Remastered. Закаев не оставляет смерть своего сына просто так, и угрожает запустить ядерную ракету. Отправляемся за ним…

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments