AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Эдинбург, пятница

Утром отправляемся к вокзалу, на тур от Rabble’s. Там целая толпа туристов, включая китайцев и индусов. Туров у Rabbie’s много, некоторые и на два дня.
Все гиды наряжены в килты. Нашего зовут Des, и у него еще и “шотландская пилотка”. Говорит он с шотландским акцентов, так что cows у него “куз”, а rich – “рейч”. Но в целом, слышно его было хорошо, и понимать его было не сложно. Группа человек на 12. Четверо из Мюнхена, еще две пары из US, пара из Лондона, и мы.
Думал, что вчера видел много овец. Оказывается я овец то толком еще и не видел.
Про вчерашние солнечные панели так же получил более развернутый ответ. Шотландцы вообще сильно озабочены green energy. Так что у них и солнечные панели, и гидроэлектростанции, и ветряки, и даже с волнами что-то пытаются делать. Шотландцы – молодцы.
Еще шотландские дома куда чище снаружи, чем дома англичан. Белые, с серыми крышами, выглядят многим аккуратней.


Были в Dunkeld. Деревенька вдоль реки, прекрасная. Напоминает лучшие места Баварии.
Обедаем в Pitlochry. Haggies оказывается котлеткой из овечьих потрохов, а не сосиской, как я подозревал. Еще в Pitlochry на каждом шагу продают whisky ice cream, но времени его попробовать уже не оставалось.

Queen’s View – абсолютно потрясающий пейзаж.

И наконец завершающий этап – визит на Dewar’s Aberfeldy Distillery. Я от нее как-то ничего не ждал. Но оказалось, что и заглянуть в чан с бродящими отрубями интересно, и постоять с гигантскими перегонными кубами, похожими на грушу. А попробовать single cask двадцатилетней выдержки (60%, на минуточку) – это вообще нечто.

Tags: Путешествия, Шотландия
Subscribe

  • MVG о GoldenEye 007 Remaster

    Rare хотела выпустить на Xbox 360 remaster GoldenEye 007. Игра была уже закончена, но ей не дали. И вот, спустя 13 лет, она утекла в Сеть:…

  • GoldenEye (1995)

    Смотрел этот фильм лет двадцать назад, еще на кассете, так что конечно ничего не запомнил. Заставка: 90ые такие 90ые. Логика игровых событий…

  • GoldenEye 007

    Прошел GoldenEye 007. Не знаю, что было в головах разработчиков, когда они лепили миссию Control. Быть может они просто не успели ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments