AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Эдинбург, суббота

Начинаем день с тура по старому городу и Edingburgh Castle от Mercat Tours. Удобно, что раздают рации, не нужно стараться стать поближе к гиду, чтобы ее расслышать. Гида зовут Rachel, и на основе ее шотландского акцента я создал небольшой фонетический словарь:
Edinburgh – “Эдинбру”
Ice – “эйс”
Mile – “мейл”
Kind – “кейнд”


В целом, любую i многие шотландцы похоже произносят как “эй”.
Замок впечатляющий снаружи, да и внутри в целом тоже. Правда на входе строят амфитеатр, к параду в августе. Внутри замка куча туристов. Так что на долго мы решили там не задерживаться.

Обедаем в Patisserie Valerie, которое в целом всегда неплохое место, и идем в Mary Close. Это фактически законсервированная лет сто назад улица старого города. Фотографировать там к сожалению нельзя, да и в темноте вряд ли получилось бы, но место оставляет конечно сильное впечатление. Клоака, иначе и не скажешь.

Тур вела какая-то начинающая артистка, которую звали кажется Maggie.
Интересно, что наряды plague doctors были довольно эффективны, хотя сами доктора и не понимали до конца, как чума работает.
Потом спускаемся к Princess Gardens. Сады симпатичные, но опять много туристов.

Наконец-то пробуем whisky ice cream, который не попробовали вчера. Отыскать его в Edinburgh’е оказалось не просто. В целом, похоже на мороженое с ромом и изюмом, минус изюм.

Ужинаем в The Dome. Это конечно была ошибка. Больше не стану заказывать рестораны, которые требуют залог. Потому что лучше бы мы пошли в ресторанчик под домом, который рекомендовали нам жильцы. А так, место конечно безумно красивое. Много хорошо одетых людей. Полные мужчины в килтах, женщины в вечерних платьях. Но еда средняя, да и слишком уж помпезно, на мой взгляд.

Tags: Путешествия, Шотландия, Эдинбург
Subscribe

  • Church in the Darkness

    Прошел Church in the Darkness. Долго не мог понять, как это сделать. Племянника нашел, но где выход так и не понял. В итоге оказалось, что там не…

  • Church in the Darkness

    Stealth с видом сверху. Герой отправляется в Южную Америку найти и спасти своего племянника, попавшего в религиозно-коммунистическую секту. Игра…

  • Valkyria Chronicles

    На что это похоже? Да ни на что, на самом деле. Может немного на последние Xcom с его укрытиями. Но тут не двухфазовый бой, и постоянный overwatch и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments