AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Peaky Blinders S01

Несколько лет назад пытались смотреть Peaky Blinders, и как-то вообще не поняли, о чем сериал. Одни инопланетяне говорят с другими инопланетянами на инопланетянском.
А тут рекламы по всему городу нового сезона сейчас. Тема все же британцам близка. Решил дать сериалу еще один шанс.
И вот теперь мне уже непонятно, а что же мне раньше то непонятно было. Все настолько понятно, что даже неудобно как-то.
Пока что мне этот сериал больше всего напоминает Taboo. И даже не потому, что Англия, а потому, что герой несколько не от мира сего.
На дворе 1919ый. Николашку уже порешили, и его братец сильно беспокоится, что он следующий. Потому у полиции следующие приоритеты: сначала коммунисты, потом IRA, и уже после них – всякая преступность.
Герой, Томми, – как раз “всякая преступность”, ирландский “принц” идущий к успеху. В том плане что в своем районе он король, но в масштабах Англии есть рыбы и покрупней.
Почему-то в британских сериалах очень любят завязку “украл не то”. Вот эти Snatch и прочие. Тут тоже герой вроде как случайно вместо мотоциклов украл ящик пулеметов, предназначавшихся для Ливии. Английские пулеметы шли в Ливию уже тогда. Правительству очень хочется пулеметы обратно, причем без особой огласки, так что Томми вполне успешно агентов шантажирует.

Tags: *.avi, peaky blinders
Subscribe

  • Old Guard

    Прочел комикс Old Guard, там все пять-шесть глав. Что-то вроде Highlander’а, про бессмертных воинов, которые живут по нескольку веков…

  • Moonshine

    Дочитал Moonshine до 12ой главы. Мне прорисовка этого комикса почему-то напомнила Sin City, хотя комикс цветной. Потом уже понял, что это же 100…

  • Gideon Falls

    Дочитал Gideon Falls до 20ой главы. “Городского сумасшедшего” зовут вовсе не Norton, а Daniel. Norton – это имя местного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments