AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Израиль

Выхожу из дома в 9:30. Пол часа до Finchey Park, какого то унылого северного пригорода. Там нахожу остановку A1 автобуса. Автобус c USB, и даже с туалетом. Объявления почему то на польском, сразу после английского.
Судя по количеству суперкаров на дороге, пригород не такой уж унылый.
Паспортного контроля нет. Так что сдал чемодан сам, прошел проверку, и все, уже в Duty Free.
Место посредине свободно. План заказать место в конце самолёта сработал.
Насчитал с дюжину праведников. Странно, они обычно El Al предпочитают, он кошерней. Видимо билеты дорогие, или на всех мест не хватило.
EasyJet поменяли свои tapas, теперь в них меньше мяса, и совсем нет сыра.
Посадка лёгкая. А то бывают меня синусы по подлёте к Израилю просто убивают.
Приземлился в 19:30, чемодан получил в 20:20. Ну что, банановая республика, как дела?
Потом меня подрезают в очереди за билетами, причем русские. Британскую кредитку не принимают, поскольку Израиль все ещё не может в чипы, а остальной мир уже не умеет в магнитные полосы. Единственное, что хорошо – успеваю на поезд, и через пятнадцать минут я уже в Тель Авиве.
Вот только второй поезд прибудет через пол часа. В Европе я отвык от поездов, которые ходят раз в пол часа. Решаю выйти и сесть на автобус. Я же в Тель Авиве, я знаю этот город.
Выхожу, и понимаю, что нет, этот город я не знаю. Вокруг одни эритрейцы, которые выглядят совсем не дружелюбно. Попасть обратно на станцию нельзя. Собираюсь с духом и под пристальные взгляды топаю в сторону Центральной Автобусной Станции. Которая уже несколько лет назад выглядела как Бангкок. А теперь, у тому же ночью, и подавно. Там только какие-то стремные личности, городские сумасшедшие и я. Зато на входе металлоискатели, как в аэропорту. Правда их на выходе надо было ставить.
К счастью, нужный автобус находится быстро, и даже приходит вовремя. Так что через два с половиной часа после приземления я добираюсь до цели.
Очередное напоминание что Израиль, это не Европа.

Tags: Израиль, Путешествия
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath of the Wild ---

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments