AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Бон, воскресенье

Счастье, что некоторые булочные открыты даже не смотря на воскресенье. Удается купить круасанов.
Отправляемся кататься по виноградникам к югу от города. Просто платишь 40EU на человека, и тебе выдают электровелосипед. Что весьма кстати, часть деревень находятся на холмах.

Деревенские люди очень приветливые. Все bonjpur и merci. Хоть он едет на велосипеде в другую сторону, а все равно поздоровается.
Виноград еще убрали не весь, так что его вполне можно попробовать.
Пока ситуация с английским в Бургундии лучше, чем в том же Париже.
На дворе воскресенье, так что шоколадный магазинчик в одной из деревень оказался к сожалению закрыт. Впрочем, он и в понедельник закрыт. Как и многие рестораны.

В итоге сели пообедать в деревушки Mersault. Еда в Бургундии в целом дорогая, 20EU за блюдо. Но можно заказать set menu за те же 20EU. Пробуем улиток, яйцо пашот, телячьи почки и конечно говяжьи щеки по бургундский. Еда вкусная, хоть и по деревенски простая. В целом, итальянская кухня на голову выше французской, конечно.

В предверии дождя по дороге обратно в воздухе витали тучи мошкары. Точнее я подозреваю, что это были муравьиные королевы. Но когда влетаешь в такую тучу, и у на тебе остается с десяток-другой насекомых, нет времени разбираться.

Успеваем вернуть байки до того, как начинается дождь. А то ехать на байке в дождь – это же не Амстердам какой-то.

В супермаркете из-за воскресенья нет кассиров, только автоматические кассы. Которых четыре, причем две постоянно приходится перезагружать. Короче, мы свои покупки проводили три раза.

Tags: Бон, Путешествия, Франция
Subscribe

  • О сушке белья

    Вот что меня изумляет в Шотландии. У тебя может быть большой особняк, две-три машины, огромный двор с прекрасным видом. И все равно в самом дальнем…

  • Oban, среда-четверг

    Погода опять чудесно солнечная. С утра берем на прокат два электровелосипеда и отправляемся кататься по округе. Велосипеды, кстати, опять…

  • Удобства на улице

    Таксистка, которая нас везла в порт, оказалась родом из New Zealand. Рассказывала что ее дочка отдыхала в Шотландии и снимала переоборудованный под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments