AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Бон, вторник

Ресторан Ecrit’Vin закрыт по вторникам. В Caveau des Arches столик только на 9 вечера. Раздражает страшно, конечно. В итоге заказал в 21 Boulevard, благо у них нормальный онлайн заказ, и не нужно письма писать.
Отправляемся смотреть на госпиталь, который тут в самом центре города, мимо не пройти. Построен он был в 15ом кажется веке, и было в нем 30 кроватей. Не понятно, это больных было так мало, или тупо еще сто человек умирало на улицах. Хотя учитывая, что население Бона и сейчас где-то 15 тысяч, скорее всего кроватей хватало.

Для господ были свое отделение, с подогревом.


В целом, в госпитале очень хороший аудиогид, который уже включен в стоимость билета.
Потом совершаем набег сразу на две кондитерские. Сначала на ту, что ближе к дому. Потом на ту, где мы были вчера. Mille feuille в ней абсолютно божественный, пожалуй лучший, что я когда-либо пробовал.


В кофе в Боне умеют так себе. Зато чай у них хороший.


21 Boulevard находится немного на окраине города, в погребе, как и Caveau des Arches. Спокойная атмосфера, официанты, которые не смотрят на тебя, как на мудака, когда просишь tap water и вот эту простенькую бутылочку вина. Конечно же бургундская классика – улиток на сей раз не брал, но яйцо в вине, говядина в вине, груша в вине, все как полагается. Так же опять восхитительные сыры. В целом, прекрасный вечер.

Tags: Путешествия, Рестораны
Subscribe

  • Laindon и Hemel Hampstead

    За прошедшую пару недель были в двух circular hike’ах, от Laindon и Hemel Hampstead. В Laindon, прямо в начале пути, видели похожую на змею…

  • Brokenhurst

    На прошлой неделе отправились в хайк по Newforest от Brokenhurst. В основном Newforest известен тем, что там живут полудикие пони. Они даже на…

  • Benfleet и Manningtree

    За последние две недели были в двух хайках. Первый от Benfleet, вдоль устья Темзы. Поскольку местность болотистая, там даже было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments