AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Лион, среда

К отъезду Бургундия уже начала утомлять своим вином. Куда не пойдешь, везде бесконечные магазинчики вина, везде какие-то декоративные бочки. Винный Диснейленд.
Весь вокзал Бона – это две платформы, идти до него 10 минут, так что приходить туда надо за 10 минут до отбытия поезда, делать там абсолютно нечего.
Два часа в довольно удобном вагоне, и мы уже на вокзале Леона, по которому бежали несколько дней назад.
В Леоне уже есть бомжи. В Боне я видел лишь одну бомжиху за все наше время пребывания. Тут за первые пол часа их уже несколько.

По городу ходят современные трамваи. Билет можно купить прямо в нем, но только за наличные, карты не принимают.
Квартира оказывается не то, что на холме – на целой горе. Нужно преодолеть более ста ступенек, чтобы туда взобраться. С чемоданом это конечно особенно весело.

Пока квартиру убирают, спускаемся в старый город. Проблема в том, что в старом городе можно поесть, но невозможно сесть перекусить. То что называется кафе на самом деле ресторанчики, а собственно кафе тут и нет. Единственная булочная закрыта. Еду домой можно купить только в крошечных минимаркетах. Немного напоминает ситуацию в какой-нибудь Венеции, конечно. Но тем не менее страшно раздражает.
Сама квартира для студии неплоха, видно, что она довольно недавно отделана. Но дом – это нечто невообразимое. Первое, что приходит в голову – convent. Какие-то лабиринты коридоров, арок, стен там, где стен быть не должно.

Вечером решили никуда не ходить. Заказали пиццы. И как достойное завершение дня, оставил в пицце свою зубную коронку.

Tags: Лион, Путешествия, Франция
Subscribe

  • Comptoir Libanais и Real Greek

    За неделю побывали в двух схожих по сути ресторанах. Оба – средних размеров сети, оба подают mediterranean, в основном meze. При это в…

  • Edinburgh, суббота-воскресенье

    Начинаем день с взбирания на Artur Seat. Этот расположенный в парке холм вообще еще в черте города. Подъем крутой, но по больше части там каменные…

  • Edinburgh, четверг

    Ехать в поезде 5 часов, совсем не то же самое, что лететь 5 часов. Даже в чертовой маске. Просторней, и даже какой то Интернет есть. В Шотландии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments