AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Стокгольм, среда

Вылет в 9:20. Встаем в 6, в 6:30 уже в Uber’е. Поездка до вокзала, которая должна была занимать от силы минут 15 занимает все 30. Везде полицейские машины, в Лондоне опять какой-то протест.
Gatwick Express довозит быстро и хорошо. А вот с Norwegian не все так благополучно. Сначала минут двадцать стоим на сдачу багажа. Причем рюкзаки еще и взвешивают, впервые на моей памяти. Потом в самолете заставляют закинуть рюкзак наверх, поскольку он недостаточно помещается под кресло. Короче, Norwegian не торт даже по меркам lowcost’ов.
Аэропорт пахнет как Икея, выглядит как Икея. Пока проходим паспортный контроль (очередь из пяти человек) чемоданы уже успевают прибыть.
До города идет автобус. Он удобный, и водитель даже говорит на английском. В целом, поездка занимает минут сорок.
Решаем очередной escape room и попадаем в квартиру. Квартира на троечку. Нет ни чайника, ни кофемашинки. Воду для чая кипятим в кастрюльке на плите. Сковородка одна, и совсем убитая.
Идем ужинать в Stadshuskällaren, где вроде как кормят лауреатов Нобелевской премии. Место похоже на винный погреб, которым оно скорее всего и являлось, но с красиво расписанными стенами и потолком. Крошечный кусочек Arctic shark очень рыбный. Оленина и свинина – крайне насыщенные вкусом, и вообще интересные. От десерта решили уже отказаться, день был долгим. Безалкогольное вино еще странное.

Tags: Путешествия, Рестораны, Стокгольм
Subscribe

  • Бедуинский стройбат

    Бедуинским прапорам в Израиле вообще оружие не выдают. Приходится консервную банку на палку надевать 🤡 ---

  • SF News

    Так вот почему в SF на велосипедах кататься не любят: Останавливаюсь на перекрестке в минуте от дома, вижу как ко мне по проезжей части спешит…

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments