AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Стокгольм, четверг

Стокгольм больше всего напоминает мне лучшие части Берлина. Такие же широченные улицы и массивные здания, но без этой совковой унылости.
Общественный транспорт работает интересно. Можно установить аппликацию, в которой покупаешь билеты. Один билет действует 75 минут. В метро нужно использовать QR код на турникетах. В автобусе ты просто показываешь QR код водителю, и тот тебе кивает, видимо сканируя ее своим киберглазом.
В парке видел белку. Белки тут рыжие, с ушами-кисточками, а не лондонские, которые уже больше похожи на крыс с пушистым хвостом.
Одна из самых распространенных сетей кафе тут – Espresso Room. Кофе там слабенький, но вот заказал себе что-то типа brioche with sweet cheese, а это оказалась натуральная ватрушка по шведски.
Надеялся поесть краба в Master Anders, но он там только на ужин. Так что отведал шведских тефтелек с картошечкой. Тефтельки хороши в особенности своим соусом. Еще в бистро подают на удивление хороший кофе.
Погуляли по старому городу, который Sramla Stan. Очень приятный и чистый, туристов сейчас не много. Только цыгане попрошайки повсюду портят впечатление.
На ужин пытаемся пожарить халуми, но на убитой сковороде это непосильная задача.

Tags: Путешествия, Стокгольм
Subscribe

  • Байден пришел, порядок навел

    Вижу многие стеснительно умалчивают, в чем же заключался warrant невинно убиенного мордокопами Daunte Wright. Я вам помогу: Daunte Wright…

  • Советские витаминчики

    Секрет Полишинеля, как на самом деле зарабатывались совковые золотые медальки: The athletes were not told what was being put into their bodies.…

  • Отпустите дедушку

    Сиделка смотрит, как дедушка переписывает квартирку на нее:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments