AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Стокгольм, пятница

Впервые вижу пешеходный тоннель, проходящий под холмом. Очень удобно, не надо сначала карабкаться на холм, а затем с него спускаться. Вообще, похоже шведы очень любят тоннели. Говорят что из дома в котором живет премьер так же есть тоннель прямо в здание парламента.
В Швеции очень дорогой алкоголь. Почти как в Израиле. Пиво в ресторане может стоить где-то 8EU. Все дело в государственной монополии. В супермаркетах алкоголь так же не продают, только в специальных магазинах. Но пишут, что особо хитрые шведы катаются в Германию, где алкоголь в два раза дешевле.
Обедаю в Rakan (там на самом деле эта хитрая a, которая как ё). Единственным из двух мест в городе, которое подает краба на обед. Второе – Lisa Elmqvist, который находится прямо внутри рынка. Но там было битком забито, а в Rakan наоборот, тихо и культурно. Половинки краба на обед более чем достаточно. В следующий раз в Скандинавии надо будет попробовать king crab, он тут относительно дешевый.
Ужинаем в Ardbeg Embassy. Лось очень похож на говядину, не отличишь.

Tags: Путешествия, Стокгольм
Subscribe

  • Thing on the Doorstep, Lovecraft

    Story about a man in abusive relationship with his much younger wife. It was horrible, Dan—she was stealing my body—crowding me out—making a…

  • “Rhytm of War”, Brandon Sanderson

    As usual with Sanderson, by the mid-book the story becomes a slog. Kaladin tries to escape Pursuer, over and over again. It’s almost like…

  • “Rhythm of War”, Brandon Sanderson

    Listened up to chapter 49 for now. Everything points to the fact that Odium is just a human with godlike powers. For example in…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments