AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Стокгольм, суббота

С утра отправляемся в Vasa Museum, целиком построенный вокруг настоящего корабля 17го века (а не как в Амстердаме). Корабль конечно впечатляет. В особенности львиными мордами на каждом пушечном порту, а их там штук шестьдесят.
Еще в музее крутят фильм на 15 минут. Меня в нем сильно смутила сцена, в которой женщина в юбке выплывает с тонущего корабля. Ну что за феминизм головного мозга, откуда на корабле 17го века женщины? Оказывается, членам экипажа разрешили взять с собой жен и детей – плаванье то было показательным.
От музея топаем в Vete-Katten, просто потому, что мне сначала понравилось название, а потом еще оказалось, что они подают тот самый зеленый Princess Cake, который пародирует Ikea. Кондитерская оказалась превосходной, не пожалел, что сходили.
Вернувшись в квартиру, решил выкинуть мусор. Пол часа ходил по району, в поисках мусорного бака. В итоге оказалось, что мусорные баки должны стоять на заднем дворе. Попасть туда могут только жители дома. Но из-за ремонтных работ, конкретно на нашем заднем дворе мусорного бака нет. Пришлось пройти без преувеличения пол километра, чтобы нормально мусор выкинуть.

Tags: Путешествия, Стокгольм
Subscribe

  • Thing on the Doorstep, Lovecraft

    Story about a man in abusive relationship with his much younger wife. It was horrible, Dan—she was stealing my body—crowding me out—making a…

  • “Rhytm of War”, Brandon Sanderson

    As usual with Sanderson, by the mid-book the story becomes a slog. Kaladin tries to escape Pursuer, over and over again. It’s almost like…

  • “Rhythm of War”, Brandon Sanderson

    Listened up to chapter 49 for now. Everything points to the fact that Odium is just a human with godlike powers. For example in…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments