AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Мадрид, пятница

В 9 утра город ещё полувымерший. Единственные люди на улицах – те, кому надо выгуливать своих собак.
Идем в Royal Palace. Гида, крошечную девушку не выговаривающую слов вроде origin (звучит как “ориин”), по началу было сложно расслышать. Когда выдали наушники стало получше.

Фотографировать во дворце запрещено. Может быть это и к лучшему. Когда уходили в 11, во дворце уже толпились китайцы. Одна из китаянок была в ярко красном плаще, золотых сапогах и леопардовом платье. Хорошо, что во дворце нельзя фотографировать.


Все, что нужно знать о испанских королях – они были наполовину подбородчатыми Хапсбургами, наполовину носатыми Бурбонами. Насаждая всем католицизмы, сами они тащились от римского пантеона, считая себя чуть ли не богами.

Еще более трогательно что гноившая всю Европу нация считала, что те же голландцы должны быть им благодарны. Даже фреска на тему есть, в самом главном зале дворца.
В целом же, считаю этот музей обязательным для посещения. Особенно для муслимов. Там каждая вторая картина и статуя рассказывает о том, что именно испанцы изгнали мавров. И как именно они их изгнали.
Еще во дворце очень симпатичный арсенал. Он небольшой, но красивый.
Потом отправились за churros и горячим шоколадом. 1902 была забита битком, зато churriria рядом с квартирой оказалась открыта. Узнал, что кроме собственно churros есть еще porras, которые толще.

Потом вернулись в квартиру и хорошо отдохнули.
Недалеко от квартиры есть магазин, который продает бумажные куклы-вырезки. Я их помню только по нищим совковым временам, и тут на тебе.

Нашли прекрасный кофе в La Collectiva Cafe. В Мадриде вполне можно жить.

Вечером поужинали бургерами из SteakBurger. Мясо за такую цену довольно безвкусное. Но хоть готовить не пришлось.

Tags: Испания, Мадрид, Путешествия
Subscribe

  • Nomadland

    One of the things I love most about this life is that there’s no final goodbye Через пятнадцать лет, будет ли для меня все еще работа? А…

  • Legion S01

    На удивление хорошо. История страдающего шизофренией супергероя. Точнее, он на самом деле телепат и хрен еще знает что, но всю жизнь считал, что у…

  • Mare of Easttown S01

    Досмотрели Mare of Easttown. Прекрасно снято, прекрасно поставлено. Reverse gender roles, конечно, но Kate Winslet вытягивает. Основная сюжетная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments