AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Мадрид, суббота

В музее Prado меня неожиданно впечатлил El Greco. Я и раньше видел его вытянутых Иисусов, но полотна кажется впервые. И так прекрасная динамика, прекрасный свет.
Еще впечатлил Velazquez и его Philip IV. “Слушай, ты меня можешь нормально нарисовать, а не как всегда?!”. А Веласкес рисовал “как всегда”. И получились портреты самого могущественного человека в мире, который тем не менее бесконечно невезуч и несчастен.
Фотографировать в музее опять было нельзя. Может быть и к счастью, учитывая количество людей.
По дороге обратно заходим на Mercado de Barcelo. Там три или четыре этажа забитых мясом (и конечно же хамоном), рыбой и сырами. Где-то с десяток каждого из лотков.

Вечером идем в мишленовский Albora. Меню из десяти блюд, но при этом не впечатляет. Ко всему прочему еще и зал без окон, без дверей.

Явно пытались в “лучшее из локального”. Но вот по части “лучшего” получилось не очень.

Вечерний Мадрид:

Tags: Путешествия, Рестораны
Subscribe

  • Creative SoundBlaster AE9

    Раньше когда мне нужно было вывести звук идущий по HDMI на колонки, бывало подключал выход для наушников на мониторе к своим Klipsch через 3.5mm…

  • Вентилятор Noctua NF-P12 Redux

    Начал подвывать 120mm вентилятор от Thermaltake в корпусе. Что не удивительно, даже не помню, сколько лет он у меня был установлен. Быть может…

  • GeForce RTX 2070 Super

    Пару недель назад ПеКа начал намертво подвисать на играх спустя пол где-то пол часа. Причем не перезагрузка, не “синий экран”, а просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment