AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Darkest Dungeon

Как-то долгое время эту игру избегал, поскольку жанр “орегонов” в целом не люблю. Но тут решил попробовать, благодаря другой игре, Vambrace, о которой писал на днях.
В любом случае, меня несколько удивило, что игра очень сильно про Ктулху, и про огнестрел. Думал там более дремучее и классическое средневековье. Ещё тут дофигища всякой статистики, точность, эффекты, вот это все.
В остальном, все весьма стандартно. Четыре персонажа спускаются в рандомное подземелье, в каждой комнате что-то происходит, обычно плохое, добираемся до конца, возвращаемся в город. Город потихоньку отстраивается, там больше персонажей можно нанять, барахло всякое приобрести и прочее.
Ну и основная загвоздка – персонажи потихоньку накапливают стресс. Много стресса сводит их с ума и награждает негативными (но порой смешными) perk’ами. От стресса можно избавляться в церкви и прочих борделях, но у этого так же могут быть негативные эффекты вроде сифилиса. Все плохо, так и живем.

Darkest-2020-01-18-22-19-31-26 Darkest-2020-01-18-22-22-44-00 Darkest-2020-01-18-22-22-45-01 Darkest-2020-01-18-22-31-55-28

Tags: *.exe, darkest dungeon
Subscribe

  • Virtua Figther, Sarah, Flamingo?

    Сколько играю в игры серии Virtua Fighter, а о том, что стойка Sarah Bryant на одной ноге называется flamingo узнал лишь сейчас, благодаря Shenmue…

  • О Resident Evil 6

    Удивительно не то, каким днищем вышел Resident Evil 6, а то, что Capcom удалось после него собраться с силами, и выпустить лучшую часть ever в виде…

  • История Sega

    Еще пара прекрасных роликов про историю Sega. Sega Saturn: Sega Dreamcast: ---

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments