AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Darkest Dungeon

Как-то долгое время эту игру избегал, поскольку жанр “орегонов” в целом не люблю. Но тут решил попробовать, благодаря другой игре, Vambrace, о которой писал на днях.
В любом случае, меня несколько удивило, что игра очень сильно про Ктулху, и про огнестрел. Думал там более дремучее и классическое средневековье. Ещё тут дофигища всякой статистики, точность, эффекты, вот это все.
В остальном, все весьма стандартно. Четыре персонажа спускаются в рандомное подземелье, в каждой комнате что-то происходит, обычно плохое, добираемся до конца, возвращаемся в город. Город потихоньку отстраивается, там больше персонажей можно нанять, барахло всякое приобрести и прочее.
Ну и основная загвоздка – персонажи потихоньку накапливают стресс. Много стресса сводит их с ума и награждает негативными (но порой смешными) perk’ами. От стресса можно избавляться в церкви и прочих борделях, но у этого так же могут быть негативные эффекты вроде сифилиса. Все плохо, так и живем.

Darkest-2020-01-18-22-19-31-26 Darkest-2020-01-18-22-22-44-00 Darkest-2020-01-18-22-22-45-01 Darkest-2020-01-18-22-31-55-28

Tags: *.exe, darkest dungeon
Subscribe

  • Asura Buster: Eternal Warriors

    Опять думал, что это новострой, а это оказались просто запоздавшие на вечеринку 2D файтингов. Игра вышла в 2000ом, на своем собственном железе.…

  • Super Metroid on CRT

    This is the most impressive CRT vs Sharp Pixels comparison you’ll see today: Super Metroid (1994, Nintendo) – SNES Sharp Pixels vs.…

  • Dragon Quest VII

    Запустил игру на 3DS, и удивился, как хорошо она выглядит. А я почему-то помнил, что она выглядела убого не только по меркам PSX, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments