AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Aliens: Infestation

Обнаружил, что для авторы Mummy Demastered выпускали для NDS в свое время схожую игру – Aliens Infestation.
Нарисована игра неплохо, но звезд с неба не хватает. Исключение составляет анимация alien’ов. В особенности, когда получивший заряд из подствольника “чужой” пролетает над головой персонажа. Зато арт в игре прекрасный, в чем заслуга приглашенного комиксиста.
В плане геймплея, это такая metroidvania, с какими-то зачатками permadeath’а, насколько я понял. В том плане что там можно собирать выживших морпехов, и если один из персонажей гибнет, можно просто продолжить играть другим. А можно и сейв загрузить. Во всяком случае я так помнил, когда пытался пройти ее в предыдущий раз. А тут я как то очень быстро дошел до Королевы Чужих, и завалил ее, израсходовав двух своих морпехов. После чего игра автоматически сохранилась в единственный слот и действие перенеслось на поверхность, где внезапно надо сражаться с солдатами и подрывать ПВО, видимо чтобы свалить с планеты на корабле. Брифинги тут крайне невнятные.
Что мне нравится, так это возможно раскидывать flare’ы, куда же без них в игре про чужих, которые действуют как маркеры на карте. Забавно, что как освещение они на действуют вообще, и там по сюжету приходится ПНВ искать. Такой вот прокол сценариста.
Ещё оказывается тут есть как минимум два оружия, которые можно менять в сейв-комнате. И апгрейды, которые автоматически применяются к текущему оружию.
Хм, похоже если тебя убивают чужие, то героя можно попытаться ещё “отбить”, спустившись к ним в логово и освободив его из кокона. Интересно, почему эта механика не работает во время боя с королевой. Возможно потому, что это в любом случае последний бой?

Tags: aliens, nds
Subscribe

  • За Путина!

    Если бы не было Путина и не было бы такой власти, не было бы доступа к образованию. Я хочу жить мирно, чтобы не было войны . ---

  • Байден пришел, порядок навел

    Вижу многие стеснительно умалчивают, в чем же заключался warrant невинно убиенного мордокопами Daunte Wright. Я вам помогу: Daunte Wright…

  • Советские витаминчики

    Секрет Полишинеля, как на самом деле зарабатывались совковые золотые медальки: The athletes were not told what was being put into their bodies.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments