AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Fire Emblem: Awakening

Кажется первый раз на моей памяти, когда в Fire Emblem дают сгенерировать персонажа. Класс правда выбрать не дают. Приходится играть за мага. Но маг тут странный. Первый случай, когда маг в Fire Emblem может еще и мечом пользоваться.
Так же впервые на моей памяти есть casual mode, в котором персонажи не гибнут безвозвратно. В этом плане Fire Emblem всегда была крайне хардкорной – каждый персонаж уникален, и потерять одного фактически приводила к перезапуску миссии. А умирали они порой с одного неудачного удара, под самый конец, на боссе.
С прекрасным pixel art’ом распрощались еще на NDS, где был уродский пререндер. Тут трехмерные модельки, которые выглядят как что-то времен PS2. Вполне терпимо. Зато это дало довольно неожиданный бонус – механика support’а, которая всегда была весьма мутной, тут наконец-то хорошо раскрывается. Если два персонажа находятся на смежных клетках, и один из них проводит атаку, то второй тоже участвует в сценке, и четко видно, какой бонус это приносит.
В целом, впечатления пока крайне положительные. Первая Fire Emblem, которая похожа именно что на игру.

Tags: fire emblem, nds
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Settlers 7

    Прошел Settlers 7. Оказалось не так сложно, как я помнил, хоть последняя миссия все равно адок, конечно. В одиночку против двух противников не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments