AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Гренада, понедельник

Большинство домов на острове стоят на бетонных сваях. Белье принято развешивать под домом. Хотя по ощущениям, белье тут принято развешивать вообще везде, хоть на кустах вдоль дороги.
Еще тут повсюду козы. Гид утверждает, что разводят их в основном на мясо. Козы могут пастись, к примеру, на лужайке шикарного особняка.
Наконец-то пробую плод какао. Больше всего похож на кислый личи.
Посещаем колхоз, который сушит какао бобы. Дедок сначала нехотя рассказывал, как какао сушат на солнце, но когда дело дошло до того, как какао повышает потенцию, он не на шутку возбудился.

Потом едем в другую деревню, где делают шоколад. Огромный детина бегом провел нас по дому, который переоборудовали в заводик по производству шоколада. Потом паренек приготовил нам горячего шоколада с лавровым листом. Когда он узнал, что мы из Лондона, очень обрадовался. Оказывается он проходил там курс.

Затем едем смотреть на rum distillery. Нас по ней водила высокая девочка, говорившая с заученным британским акцентом, который она тут же теряла, стоило спросить что-нибудь за пределами сценария. Объяснила, что здание построили лет двести назад, и они продолжают производить ром так же неэффективно, как и тогда, чтобы сохранить рабочие места. Ром кстати действительно неплохой.

Обратно едем по восточному берегу, вдоль моря. Некоторые дома стоят так близко к воде, что без преувеличения можно ловить рыбу высунувшись из окна.
Спросил гида по поводу норок, которые видел вчера, какие грызуны там живут. Он ответил, что это норки крабов. По началу ему не поверил, решив, что он меня не так понял, и что он говорит про норки на пляже. Пока он не показал мне мужика у дороги, продававшего вязанку огромных, туловище с ладонь, крабов.

Еще объяснил насчет “автобусов”. Автобусами тут называют маршрутки. Обычные минивены, которые ездят без расписания, останавливаются где хотят, и единственное, что у них есть “своего” – это номер маршрута. Судя по всему чего у них нет, так это кондиционера. Во всяком случае местные ездят наполовину высунувшись из окон.
Вечером готовим паршивые стейки на хозяйском грилле и хорошенько отдыхаем перед завтрашним днем.

Tags: Гренада, Путешествия
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Settlers 7

    Прошел Settlers 7. Оказалось не так сложно, как я помнил, хоть последняя миссия все равно адок, конечно. В одиночку против двух противников не…

  • Modern Warfare Remastered

    ПеКа: Консольки: Не вижу никакой разницы 😆 ---

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments