AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Creative SoundBlaster AE9 vs Creative SoundBlaster X7

Давно собирался прикупить себе новую аудиокарту. Остановился на Creative X7, заказал, и сразу после заказа Amazon мне подсказал, что есть более новая модель, AE9. Спасибо, Amazon, ты как всегда вовремя. Короче, заказал и ее тоже.

Обе карты пришли вместе. Сначала я подумал, что у AE9 довольно большая коробка:

Потом я увидел коробку X7:

AE9 это внутрення аужиокарта с внешним пультом управления.
Пульт (Audio Control Module) должен сказать очень странный.

Громкость, к примеру, у него от 0 до -90. 0 значит максимальная. Типа “как у профессионалов”.
Пульт не умеет в jack detection, хотя казалось бы, в это даже ноутбуки умеют. Даже гребаные телефоны без этого жить не могут, ну какого хрена, спрашивается?! Если я воткнул в тебя наушники, разве не понятно, что нужно нафиг отключить колонки?!
Короче, jack derection’а тут нет. Переключаться между колонками и наушниками предлагается зажав колёсико громкости 2 секунды. Если зажмешь дольше, отключится подсветка на пульте. Подсветка, это конечно же важнейший функционал. Ее просто необходимо все время включать и выключать. Почти так же часто, как переключаться между колонками и наушниками, по всей видимости. Если не чаще.
Кстати о подсветке. Аудиокарту нужно запитывать от блока питания, на манер видеокарты. У меня подозрения, что это в основном ради подсветки (на самом деле нет, это для ACM). Да, чертова аудиокарта тоже подсвечивается.
Еще у аудиокарты нет выходна на front panel. Хотя впрочем, ACM это уже front panel и есть.

Tags: *.cfg, soundblaster
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath…

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments