AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Гренада, четверг

Давно не чувствовал себя так хорошо отдохнувшим с утра. Наверное со времен последнего отпуска.
Едем в тур по восточной части острова. Сначала заезжаем в один из фортов (не Fort George), который построили еще французы. Там нас настигает пятиминутный дождик.

Потом едем на фабрику, где производят варенье из муската. Думал, что для этого используется сам орех, но оказывается, варенье делают из мякоти, которая немного похожа на абрикос. Еще там прекрасный ботанический сад, в котором собраны различные тропические растения.

Оттуда едем посидеть на крошечном пляже, выпить Pina Colada’ы, которую готовила местная версия “тети Нюры”. Долго и неуклюже. Но коктейль все равно получился отличным.

В остальном, тур был не слишком удачный. Во-первых, минивен в этот раз был настоящей крабовозкой. К тому, что в такси на Гренаде кондиционеры не работают мы уже привыкли. Но к минивену в котором проводишь несколько часов у меня требования повыше. Во-вторых, гид говорил с сильным карибским акцентом, и половину фраз я вообще не мог разобрать. В третих, гид был как-то повернут на том, чтобы показать, где он живет. И рассказать о том, как он ловит рыбу. Ни то, ни другое, как легко догадаться, нам было абсолютно не интересно. Особенно сидя в душной крабовозке.
Перед ужином спустился в город за продуктами, и встрял в очереди на пол часа. Уж не знаю, не то четверг особый день, не то все жители Гренады в 5 идут скупаться, но очереди были какие-то невменяемые. Причем гренадцы идут в супер парами. Пока один стоит в очереди с полупустой тележкой, другой бегает по суперу и туда докидывает.
На Гренаде нет светофоров от слова совсем. Физически они кое-где есть, но и те выключены.
Вечером поехали ужинать в Sails. Вот это я понимаю прекрасный ужин. Ресторан был незаслуженно пуст. Возможно потому, что он в центре города, что значит поодаль от отелей. В ресторане прекрасный выбор пива, производства West Indies Beer Co. Отличный сервис, когда к тебе подходят не больше, чем нужно, но и не меньше. И прекрасная еда. Лобстер мало того, что пожалуй наиболее вкусный из тех, что я ел, так еще подан так, что вовсе не похож на жертву череды unfortunate events.

Tags: Гренада, Путешествия, Рестораны
Subscribe

  • GoldenEye 007 (NDS)

    Раз уж пошла такая пьянка, стоит сказать пару слов и о GoldeEye 007 для NDS, о существовании которой вы вообще вряд ли подозревали. К GoldenEye 007…

  • NDS XL

    Оказывается, Nintendo NDS невозможно сделать factory reset, не имея специальной отвертки. Format удаляет только игры, но оставляет профиль. Я фигею,…

  • NDS XL

    Понял, что после покупки New 2DS XL к NDS XL я ни разу не притрагивался, просто смысла не было. 2DS может все тоже самое, при этом лучше. Так что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments