AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Honey coffee

Открыл для себя honey coffee. К меду это кофе не имеет никакого отношения. Honey называют прослойку слизи вокруг кофейных зерен. Обычно мякоть удаляют, а слизь смывают, и так получается washed coffee, которого на рынке большинство. Но некоторые производители экономят на воде (а воды требуется много). В результате получается очень well rounded вкус.

В целом интересно смотреть, как эволюционирует потребление кофе. Сначала его покупали откуда попало, и чтобы получить хоть какое-то постоянство, сильно обжаривали. Это и есть “хваленое итальянское качество”. Хотя на самом деле итальянцы ничего в кофе не смыслят.
Потом пришла эпода single origin, а вместе с ней и medium roast. Если на человека, который в приличном обществе упомянул, что все еще пьет blend просто посмотрят нисходительно, то за dark roast могут уже и в морду дать, конечно.
И уже внутри этой эпохи мы начинаем различать такие тонкости, как метод обработки самих зерен. Что, как мне кажется, куда важней, чем origin.

Tags: *.bak
Subscribe

  • Полезная инструкция

    Ну и в чем он не прав? ---

  • Hampton Court Palace Garden Festival

    Отправились на Garden Festival в Hampton Court. В самом Hampton Court мы уже были пару лет назад. У моста рядом со станцией продавали билеты на…

  • Велодорожки

    Внезапно! “Зачем делать велодорожки, если по ним никто не будет ездить”, говорили они.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments