AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Whisperer in Darkness, Lovecraft

Iä! Shub-Niggurath! The Black Goat of the Woods with a Thousand Young!

В этом рассказе Лавкрафт заходит сразу с козырей.
В 1927 в Вермонте случился потоп, и вымыло несколько летающих крабов размером с человека.
Эта раса крабов прилетела из космоса, c планеты Yuggoth находящейся за Нептуном. Тут интересно, что за Нептуном находится Плутон, который открыли в 1930ом, а книга написана в 1932ом. Лавкрафт сильно впечатлился этим открытием, по всей видимости.

При этом они летают в космос как летучие мыши, а не в космическом корабле каком-нибудь. Тут меня смущает, что существо, способное выходить в открытый космос, сумело утонуть в шахте. Видимо, забыло шлюзы задраить.
Крабы добывают на Земле какой-то ценный для них метал.
Некоторые люди шпионят на крабов.
Какой-то профессор из Вермонта нашел камень с крабьими заметками, и сделал несколько аудиозаписей крабьих голосов. Но крабы камень все же выкрали.
Затем крабы и их приспешники зачем-то месяцами ходят по ночам вокруг дома этого профессора, и даже по нему стреляют.

Это первая половина повести.
Все это профессор пишет от руки в письмах рассказчику.
Потом он печатает письмо, в котором заявляет, что крабы – на самом деле друзья человечества, и рассказчику нужно срочно приезжать. Логично.
На вокзале его встречает не профессор, а какой-то левый мужик, Noyes, к которому рассказчик смело запрыгивает в авто. Тоже логично.
Да, крабы, это на самом деле разумные грибы, которые просто похожи на крабов. Грибам же тоже надо как-то передвигаться, верно?
Наконец, рассказчик встречается с профессором. Тот сидит в темной комнате и почти парализован, но это нормально. Профессор рассказывает кучу всяких тайн, и что завтра они полетят в космос. Но не целиком. Полетит только мозг, а тело пока оставят на подпитке. И короче он пытается уговорить рассказчика отдать свой мозг на благо крабово-грибной науке.
Рассказчик просыпается посреди ночи и обнаруживает, что на стуле профессора осталось его лицо-маска. И его все это время уговаривал на релокацию на Плутон краб-хедхантер. Такой вот ужас.

http://www.hplovecraft.com/writings/texts/fiction/wid.aspx

Tags: *.doc, lovecraft
Subscribe

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где то сотый день. Нагнал “сюжет”, теперь новые миссии по мере выхода. Остались только event’ы. Последний event, Close…

  • О Samsung Galaxy Fold

    Если у кого еще оставались сомнения, что большая часть “технических журналистов” – конченные идиоты, то история с Samsung Galaxy…

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где-то 70ый день. Открыл последний “сюжетный” самолет, дальше остались только те, что за event’ы и за contest. Так же собрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment