AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Metal Slug 2

По ощущениям, Metal Slug 2 проще, чем Metal Slug. С другой стороны, он безбожно тормозит. Причем он тормозит и на реальном игровом автомате, а не только на эмуляторе. Эмулятор это просто точно передает. Тормоза были настолько плохи, что SNK даже выпустила Metal Slug X, о котором я пожалуй напишу отдельно.
1. Каир. Вместо типичных противников-нацистов тут всякие арабы. Босс – жирный самолет в профиль.


2. Гробницы.

Тут появилась механика с мумиями. Мумии первым попаданием превращают героя в мумию, вторым убивают. Из мумии можно обратиться, если подобрать эликсир.

Босс – механический дракон, сжирающий колонну снизу. Когда играешь на аркадном автомате, там потрясающий 3D эффект, но холодный эмулятор и монитор его передать не способны.

3. Этот уровень целиком на поезде.

Босс – гигантский механический паук, с которым сражаемся пилотируя самолет.


4. Япония.

Тут появилась механика с жирным героем. Если герой подбирает много еды (которая обычно просто приносит очки), он трансформируется в жирного героя. Там полнейший fat shaming, включая то, что вместо ножа в ближнем бою он использует вилку. Из положительного – “толстое” оружие сильней.

Босс – корабль на гусеницах.

5. Нью Йорк. Тут появляется еще механика с зомби, которые ползают по потолку. Уровень невероятно разнообразный. Тут тебе и улицы города, и парк, и метро где нужно сражаться с вагонами, и секретная лаборатория, и канализация. Этого разнообразия хватило бы на пол игры минимум.

Босс – подводная лодка где-то в канализации.

6. Что-то зимнее. По ощущениям, на этой миссии у SNK внезапно закончились деньги. Если предыдущие миссии были относительно вменяемые, эта – bullet hell.

Мост правда круто сделан:

 

Сначала сражаемся с негром, как и в третьей миссии из Metal Slug 1. Только теперь его еще сжирает касатка.

Потом попадаем в док подлодок.

Самое дно – несколько экранов с инопланетянами-медузами, тупо арены. Финальный босс – сначала шарообразное НЛО, затем НЛО побольше.

Одиннадцать миссий подряд тут были прекрасные прорисованные боссы, а теперь – непонятная серая масса.

Tags: *.rom, metal slug
Subscribe

  • MVG о GoldenEye 007 Remaster

    Rare хотела выпустить на Xbox 360 remaster GoldenEye 007. Игра была уже закончена, но ей не дали. И вот, спустя 13 лет, она утекла в Сеть:…

  • Goldeneye 007 Reloaded

    Мне было интересно, сохранят ли в перезагрузке систему управления из оригинала. Там, как и в более позднем Perfect Dark, можно было целиться не…

  • О Devil May Cry 2

    Хороший анализ, что пошло не так с Devil May Cry 2: Вкратце: Команда занимавшаяся до этого только игровыми автоматами Разработка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments