AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Case of Charles Dexter Ward, Lovecraft

Вся новелла построена на сложной многоходовочке. Некромант из 18го века, которому и так уже лет сто, решает организовать себе backup plan.
Чтобы его потомок стал одержим идеей его возродить. Второй срок деду захотелось, короче.
Новелла поделена на три части: 18ый век, возрождение потомком в 20ом веке, и собственно забарывание дедка.
В 18ом веке некромант приносил в жертву всех, кто под руку подвернется: рабов, своих же работников, проходивших мимо солдат. В итоге, жителям это надоело, и они его попытались линчевать. Но некромант гадам не дался, вызвал демона, который его же и изжарил.
Потом в 20ом веке пра-правнук принимается копать дедушку, и находит целый список инструкций, дедушкой и написанный. Тут стоит упомянуть еще, что оживает не какой-нибудь скелет или зомби, а здоровый индивидуум. Оздоровляющая некромантия, короче. Дедушка, впрочем, не будучи дураком, в отличие от внука, того быстренько душит, и сам занимает его место, благо План был настолько хитрым, что они похожи как две капли воды.
Наконец завершающая часть: семейный доктор лезет в некромантские катакомбы, находит там каких-то монстров, полученных в результате экспериментов, и роняет одному из них на голову фонарик, видимо убивая скотинку. Никакого уважения к науке.
Еще он по ходу случайно вызывает какого-то агента Моссада, которые выдает ему инструкции, как убить некроманта, а сам отправляется кататься по миру и охотиться на других некромантов. Одного подрывает в Румынии, другого настигает в Праге. Напоминаю, книга написана в 1928ом. Но Лавкрафт все предвидел.

Пишут, что сам Лавкрафт эту новеллу не любил. На мой взгляд, он был к себе слишком строг. Если первые две трети действительно весьма стандартны для его творчества, то в завершающей трети он, на мой взгляд, себя превзошел.

---
Tags: *.doc, lovecraft
Subscribe

  • Church in the Darkness

    Прошел Church in the Darkness. Долго не мог понять, как это сделать. Племянника нашел, но где выход так и не понял. В итоге оказалось, что там не…

  • Church in the Darkness

    Stealth с видом сверху. Герой отправляется в Южную Америку найти и спасти своего племянника, попавшего в религиозно-коммунистическую секту. Игра…

  • Valkyria Chronicles

    На что это похоже? Да ни на что, на самом деле. Может немного на последние Xcom с его укрытиями. Но тут не двухфазовый бой, и постоянный overwatch и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments