AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Cornwall, суббота

Поезд от Paddington в 11. К сожалению не прямой, что-то поменялось в расписании. Так что прямой только в 12, но билеты то не поменяешь. Кстати о билетах. Места у нас 39-40, но двум людям рядом сидеть нельзя, так что получается 40-44. За посторонним сидеть тоже нельзя, так что получается 44-48. Такая занимательная арифметика.
Собственно в Fowey поезд не идет. Нужно выходить в Par, и оттуда брать автобус. К счастью, тот ходит по расписанию, поскольку такси в Cornwall’е – вещь редкая.
Квартира – apart-hotel, один из лучших, в которых мы бывали. Чисто, удобно, есть посудомойка, есть стиральная машина, и шикарный тостер.

От квартиры до центра городка минут десять от силы. К сожалению, в 5 большая часть булочных уже закрыта. Но в одной удается купить Cornish pastry, которая конечно несравненно лучше тех, что продаются в Лондоне. Так же на весь город похоже всего один минимаркет, но с на редкость приличным выбором товаров. Никак не ожидал найти там, к примеру, бри.

Ужинать идем в Old Quay. Первый день снятия карантина, официанты в прозрачных масках, внутри просторненько, всего столов 6, кажется. Mussels – практически всегда хороший выбор. Особенно под просекко.

---
Tags: cornwall, Путешествия
Subscribe

  • Вентилятор Noctua NF-P12 Redux

    Начал подвывать 120mm вентилятор от Thermaltake в корпусе. Что не удивительно, даже не помню, сколько лет он у меня был установлен. Быть может…

  • GeForce RTX 2070 Super

    Пару недель назад ПеКа начал намертво подвисать на играх спустя пол где-то пол часа. Причем не перезагрузка, не “синий экран”, а просто…

  • RetroTINK-5X Pro

    Свято место пусто не бывает? RetroTINK обещают выпустить новый upscaler: https://www.retrotink.com/product-page/5x-pro По характеристикам, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments