AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

MechWarrior 2

Прошел кампанию Wolf Clan’а.
Что в целом то еще достижение для игры, которой уже четверть века. Думал, что сейчас в нее вообще будет не поиграть. Если не из-за управления, так из-за сложности. Но нет, играть можно, причем даже с удовольствием.
Первая миссия в городе по тем временам была чем то невероятным. Мало того, что здания можно разрушать. Так ещё и машины по дорогам ездят.

Еще офигел, когда увидел в одной из миссий dropship. И ходящий по рельсам поезд. Вот это я понимаю внимание к деталям.

Как минимум в одной из миссий есть динамическая смена дня и ночи. В 95ом году, ага.

Каждые несколько миссий тебя кидают на арену, где нужно на выбор одолеть одну или две волны противников. Никакой смысловой нагрузки это не несет.
Забавно, что за Wolf нет кажется ни одной миссии с тоннажем на 100. Что означает, что 100 тонный Dire Wolf вроде как и доступен всегда, но при этом недоступен никогда.
Весь сюжет подается текстовыми вставками до и после миссии. Ценность вставок сильно разнится. Интересно, что там упоминается смерть Natasha Kerensky, на Twycross – эта битва подробно описывается в одной из книг по Battletech, “I Am Jade Falcon”, которую я даже читал. Но больше половины “сюжета” – это записи в духе “Jade Falcon’ы потеряли 90% личного состава, в то время как мы потеряли лишь 14%”. Именно так, с процентами.
Единственный затык у меня вышел на последней миссии, где нужно найти shield generator. Там тьма тьмущая, да к тому же они его реально спрятали поодаль, так что его ни со спутника не видно, ни просто так.

Финал за Clan Wolf – они объединяются  с Inner Sphere и защищают Землю от других кланов. Не помню, насколько это канонично.

 

 

---
Tags: *.exe, mechwarrior
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Прошел Modern Warfare Remastered. Закаев не оставляет смерть своего сына просто так, и угрожает запустить ядерную ракету. Отправляемся за ним…

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments