AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Martial Masters

Увидел эту игру случайно на YouTube, и решил, что это какой то новодел, косящий под файтинги Capcom. Оказалось, что это вполне себе файтинг своего времени, от тайваньской студии, наиболее известной Knights of Valour. Файтинг не идеальный, но сделан с любовью. Управление четырехкнопочное, от Neo Geo, но механика и стилистика это скорее Street Fighter 3.


Что меня в нем привлекло больше всего? В первую очередь – прорисовкой и анимацией. Помните правило аниматоров Capcom того времени, “персонаж всегда должен находиться в движении”? Тут его воспринимают со всей серьезностью.

Во вторых, большая часть персонажей используют реальные, насколько это возможно (все же знают, что drunken boxing изобрел Джеки Чан специально для фильма?) стили.
Игре конечно не хватает лоска. Взять к примеру имена персонажей – Tiger, Crane, Drunken Master, Monkey Boy. Удобно, конечно, не нужно гадать, каким стилем каждый из них владеет. Ну грубовато.

Отдельно удивил Scorpio. Думал что вдохновлялись Voldo.

Оказалось, это отсылка к боевику 92го года.

Из недостатков – игра выходила только для игровых автоматов, так что training’а я не нашел.

---
Tags: *.rom, martial masters, файтингиъ
Subscribe

  • Virtua Figther, Sarah, Flamingo?

    Сколько играю в игры серии Virtua Fighter, а о том, что стойка Sarah Bryant на одной ноге называется flamingo узнал лишь сейчас, благодаря Shenmue…

  • О Resident Evil 6

    Удивительно не то, каким днищем вышел Resident Evil 6, а то, что Capcom удалось после него собраться с силами, и выпустить лучшую часть ever в виде…

  • История Sega

    Еще пара прекрасных роликов про историю Sega. Sega Saturn: Sega Dreamcast: ---

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments