AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Martial Masters

Увидел эту игру случайно на YouTube, и решил, что это какой то новодел, косящий под файтинги Capcom. Оказалось, что это вполне себе файтинг своего времени, от тайваньской студии, наиболее известной Knights of Valour. Файтинг не идеальный, но сделан с любовью. Управление четырехкнопочное, от Neo Geo, но механика и стилистика это скорее Street Fighter 3.


Что меня в нем привлекло больше всего? В первую очередь – прорисовкой и анимацией. Помните правило аниматоров Capcom того времени, “персонаж всегда должен находиться в движении”? Тут его воспринимают со всей серьезностью.

Во вторых, большая часть персонажей используют реальные, насколько это возможно (все же знают, что drunken boxing изобрел Джеки Чан специально для фильма?) стили.
Игре конечно не хватает лоска. Взять к примеру имена персонажей – Tiger, Crane, Drunken Master, Monkey Boy. Удобно, конечно, не нужно гадать, каким стилем каждый из них владеет. Ну грубовато.

Отдельно удивил Scorpio. Думал что вдохновлялись Voldo.

Оказалось, это отсылка к боевику 92го года.

Из недостатков – игра выходила только для игровых автоматов, так что training’а я не нашел.

---
Tags: *.rom, martial masters, файтингиъ
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Прошел Modern Warfare Remastered. Закаев не оставляет смерть своего сына просто так, и угрожает запустить ядерную ракету. Отправляемся за ним…

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments