AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Snake in Eagles Shadow

Сто лет собирался посмотреть этот фильм, и не пожалел.
Нет, это конечно днище. Но при этом во многих отношениях интересное.
Во многом, это копия Drunken Master. Даже актер играющий сенсея тот же, только тут он учит Джеки Чана стилю змеи. И злодей тот же, даже с тем же стилем. Но при этом многие детали очень неожиданны.


Очень много внимание уделяется ударам ниже пояса. Я уже замечал это в фильмах с Брюсом Ли. И тут, сначала герой Джеки Чана побеждает местного чемпиона ударом по яйцам, называя это “finding the snake”. Окей…
Потом он пытается применить тот же прием против местного злодея, но тот его предугадывает.
Потом он побеждает тем же приемом русского наемного убийцу, который прикидывается священником (I kid you not).

Фильм начинается с того, что глава школы Орла убивает главу школы Змеи, и остаются всего лишь два человека, которые владеют этим стилем – сын главы школы Змеи и “сенсей”. И сенсей весь фильм этого второго мастера ищет. Лишь затем, чтобы обнаружить его труп. Такой вот антиклимакс.

Еще я ожидал, что фильм будет о превосходстве стиля Змеи над всеми остальными стилями. Но нет. Герой изобретает свой собственный стиль, смесь змеи и… кошки. Я не знаю, как это объяснить. Но там реально кошачий вой на фоне каждый раз, когда он использует этот “смертельный” стиль.

---
Tags: *.avi
Subscribe

  • Church in the Darkness

    Прошел Church in the Darkness. Долго не мог понять, как это сделать. Племянника нашел, но где выход так и не понял. В итоге оказалось, что там не…

  • Church in the Darkness

    Stealth с видом сверху. Герой отправляется в Южную Америку найти и спасти своего племянника, попавшего в религиозно-коммунистическую секту. Игра…

  • Valkyria Chronicles

    На что это похоже? Да ни на что, на самом деле. Может немного на последние Xcom с его укрытиями. Но тут не двухфазовый бой, и постоянный overwatch и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments