AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Robocop 2

Вступительный эпизод, который показывает, как в городе все плохо, действительно хороший.
После комиксов, тут много узнаваемых моментов. С одной стороны, тут злодейка социолог, которая предлагает использовать для новых версий Робокопа преступников, а самого Робокопа перепрограммирует в идиота. С другой – самоотверженная механик, которая “знает Робокопа как никто другой”.
Актриса, которая играет злодейку-социолога, в реальности участвовала в конкурсах красоты, а после завершения своей актерской карьеры стала… социологом.

Ещё тут есть малолетний подонок, в которого Робокоп не может выстрелить, и который пытается задушить полицейскую проволкой. Вообще, тут целых три эпизода с малолетними подонками. В одном они просто издеваются над Робокопом, в другом – избивают старика бейсбольными битами. Сейчас такое уже не покажешь, конечно.
В целом, ощущение что авторы не могли решить, что они снимают. С одной стороны, тут много по настоящему мрачных и кровавых моментов. Которые чередуются с откровенно комическими эпизодами.
Сюжетный замут на удивление вразумителен. Корпорация одолжила Детройту много денег, а затем не позволила погасить долг, чтобы взять контроль над городом. Мэр города договаривается с наркоторговцами, чтобы те погасили долг, взамен получив монополию на продажу своих наркотиков. Из этого мог бы получиться отличный сериал, а не всякая хрень вроде Breaking Bad. Но завершается все крайне быстро, обычным пиу-пиу.
И наконец о финале. Многие возмущаются, что Старичок ушел безнаказанным, да и Социолог в целом тоже, хоть Старичок и собирается свалить всю вину за кровопролитие на нее. Уверен, в детстве и меня бы это раздосадовало. Но в детстве я вообще плохо понимал, что в этом фильме происходит. Ну, кроме пиу-пиу. Сейчас же мне это кажется даже вполне логичным.
---
Tags: *.avi, robocop
Subscribe

  • Church in the Darkness

    Stealth с видом сверху. Герой отправляется в Южную Америку найти и спасти своего племянника, попавшего в религиозно-коммунистическую секту. Игра…

  • Valkyria Chronicles

    На что это похоже? Да ни на что, на самом деле. Может немного на последние Xcom с его укрытиями. Но тут не двухфазовый бой, и постоянный overwatch и…

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment