AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Horror at Red Hook, Lovecraft

Написанный за пару лет до Case of Charles Dexter Ward короткий рассказ. Действие проходит в трущобах Нью Йорка. Как и в более поздней новелле, главный злодей тут – старик-колдун, который омоложает себя путем человеческих жертвоприношений, и женится на девушке многим моложе.
Дальше начинается весьма бессвязные события. Вместе они отплывают на корабле плывущем в Европу. На корабль налетает демонесса Лилит, убивая обоих. Тут же появляются злые курды, служители культа Лилит, главой которого старик и являлся. Они откачивают кровь из трупа невесты, и забирают труп жениха.
В подземном храме демонопоклонников, где очень кстати оказался и детектив, старика оживляют, называя “женихом Лилит”. Видимо, женихом он быть не хочет, поскольку из последних сил обрушивает трон Лилит, и вместе с ним и весь подземный храм (Самсон хренов).
Не уверен, что и сам Лавкрафт с уверенность мог утверждать, какую историю он хотел рассказать.

---
Tags: *.doc, lovecraft
Subscribe

  • SF News

    Так вот почему в SF на велосипедах кататься не любят: Останавливаюсь на перекрестке в минуте от дома, вижу как ко мне по проезжей части спешит…

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Catalytic ovens

    Catalytic ovens are a fucking fraud. To be more precise there are two types of catalytic ovens: “all sides” and “partial”.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments