AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Mechwarrior (1989)

Сюжет тут идет в полном отрыве от игрового процесса. Тоесть все эти битвы мехов – лишь способ заработать на пролет. А чтобы двигать сюжет, нужно читать новости (!) и посещать планеты в нужном порядке. И еще там есть вставки диалогов, в которых нужно выбирать одно из двух действий. Обычно неверный выбор тут же ведет к смерти героя.
Кастомизировать мехи, кстати, нельзя. Нужно пользоваться только единственно верным и кошерным обвесом. И мехов в игре всего 8 штук. Не забалуешь особо.
Основной недостаток – то, что все миссии процедурально генерируемые. Да, это изобрели вовсе не хипстеры-индюшатники из 2010го. И вариантов там всего три: уничтожить вражеских мехов, защитить здание от вражеских мехов, уничтожить вражеское здание. А, есть еще “помешать вражеским мехам сбежать”, но эти задания вообще напрочь сломаны, поскольку ты тупо не успеваешь даже добежать до них, обычно.


Схватки, ввиду свои процедуральной сущности, тоже все либо с равными силами, либо с перевесом в один мех. Никаких тебе двадцати уничтоженных мехов в одно рыло, как в Mechwarrior 2, все предельно реалистично. И скучно. Поскольку враги прокачиваются вместе с тобой (это тоже изобрели не хипстеры из 2000ых), ты купил себе Marauder’а – и все противники в потенциале обзавелись Marauder’ами. И теперь вы как лохи стоите друг против друга и обмениваетесь залпами, поскольку маневренности у тяжелых мехов тут нет от слова совсем. А там уже чья броня толще.

Assault мех в игре вообще ровно один – Battlemaster. В оригинальном дизайне, с “заячьими ушками”:


 

---
Tags: *.exe, mechwarrior
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Прошел Modern Warfare Remastered. Закаев не оставляет смерть своего сына просто так, и угрожает запустить ядерную ракету. Отправляемся за ним…

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments