AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Inverness, воскресенье

С утра едем в Aviemore, это в 40ка минутах от Inverness на поезде. Оттуда берем такси, которое ждет у станции, до Loch an Eilein. Озеро живописнейшее. Зеркальная гладь. И посреди озера видны развалины небольшого замка.


По всей Шотландии сейчас цветет вереск, так что холмы кажутся фиолетовыми. Изумительно красиво.

Сам хайк не очень сложный, всего 8км, и там почти нет крутых подъемов. Лучшая часть – меньшее озеро, Loch Gamhna. Оно еще более живописно.

Рядом с озером водятся какие-то мошки-кровопийцы. Крошечные, но оставляющие суровые укусы.
К двенадцати на тропе уже стало появляться довольно много народу. Не Dover, конечно, но много. Без проблем заказали такси обратно до станции, так же без проблем доехали на поезде обратно в Inverness. По пути много овец. Это же Шотландия, куда же без них.
Пьем кофе с кейком в Coffee Affair. Не знаю, почему на него столько негативных отзывов, кофе у них отличный. На порядок лучше вчерашнего копченого позора из Randevous.
Ужинаем в Mustard Seed. Рибай с хаггис в горчичном соусе под австралийскую Syrah.

И потрясающе вкусный cheesecake, который уже скорее соленый, чем сладкий.

---
Tags: inverness, scotland, Путешествия
Subscribe

  • God of War на ПеКа

    Думал опять взять PS4, чтобы добить пару оставшихся эксклюзивов. Но с анонсом God of War на ПеКа – это уже даже не смешно. Брать консоль…

  • Ion Fury

    С противниками тут беда. Большая часть: культист с пистолетом, культист с арбалетом, спецназовец с дробовиком, спецназовец с гранатометом. Меньшей…

  • Warsaw

    Как Darkest Dungeon, только про еврейское восстание в Варшавском гетто. Только персонажи выстраиваются не в один ряд, а в два. И еще тут есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments