AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Inverness, вторник

Сегодня опять едем в Aviemoor, чтобы исследовать другую часть парка. На этот раз взбираемся на гору. Путь начинается почти от самой станции. Сначала иду в кофте через лес. Когда начинается подъем, кофту приходится снять, жарко.


Где-то на середине пути лес заканчивается, и начинается покрытый вереском холм. Приходится опять надевать кофту.

А на вершине ветер дует с такой силой, что я уже порадовался, что у меня с собой куртка и шапка.

Вид с холма открывается конечно потрясающий. Everything I could have expected.


Сам подъем чуть проще, чем на Гренаде. Во-первых, повезло с погодой. Около +17, не слишком жарко, не слишком холодно. Дождя не было, так что земля и камни не скользкие. Воздух не такой влажный, как в джунглях Гренады. И конечно тропинка не над пропастью. Где-то в 10:30 мы начали восхождение, в 12:00 оказались на вершине, в 13:30 мы уже сидим в поезде обратно. Удобно.
К сожалению, не встретили ни одной белки. Быть может потому, что лес в основном состоит из берез, или чего-то похожего, и им там нечем питаться.
В Gervais, куда была очередь в субботу, в будний день весьма безлюдно, только несколько старушек. Десерты у них неплохи, но я как-то ожидал большего.

Еще в городе заходим в книжный напротив квартиры. Он действительно гигантский, и полон каких-то старых принтов, чуть ли не двухсотлетней давности.

На ужин готовим купленную у местного мясника баранину. Должно быть самая вкусная баранина, что я ел. Счастливая овца – вкусная овца.

---
Tags: inverness, scotland, Путешествия
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath…

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments