AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Inverness, среда

Отправляемся на whisky tour c Rabbie’s. Год назад мы уже ездили с ними в очень удачный тур. Этот оказался не хуже.
Экскурсовод (а так же водитель) в этот раз Emily, которая экскурсовод вот уже 10 лет, если не больше. Смеется над шотландцами “down south”, которые ходят в килтах. Настоящие шотландцы их носить уже перестали.
У особняков, похожих на башни, которые мы видим по дороге, оказывается есть и функциональное применение. Толстые стены защищают от холода, плюс больше комнат можно выстроить вокруг трубы, плюс на нижнем этаже держали скотину, которая дополнительно грела такой дом.


Кстати, о домах для скотины. Проезжали должно быть самых счастливых свиней на свете, у которых в поле стоял личный домик для каждой.

Еще узнал, что некоторые особо зажиточные люди строили свои особняки так, чтобы их не было видно с дороги простому люду. Но чтобы показать, что особняк у них огого, они еще строили крайне вычурный домик привратника. Раньше этого не понимал.

Еще видели склад бочек для виски. Там реально холмы из бочек, уходящие вдаль:


Туры по distilleries отменили из-за вируса, остались только дегустации. Что в целом даже неплохо, видел одну distillery – видел все. Дегустация от Glenvliet – 12, 15 и 18 летний виски, который продаётся везде. Но потом в магазине попробовали 21 и 23ех летний, что уже интересней.
В Glen Moray была дегустация интересней, завидуйте:

Суть дегустации, к сожалению, заключалась в том, что этот виски уже больше не купить.
Устроились пообедать в Mash Tun. Хороший обед, хоть его и долго несли. Заодно пообщались со второй парой, которая поехала с нами в тур. Оказалось, что муж работает железнодорожником, и у них бесплатные билеты, так что они как-то поехали из Aberdeen’а в Волгоград на поезде. Больше всего им не понравилась Беларусь, на границе с которой у них почему-то искали доллары, и российские поезда, где тебя заселяют с двумя незнакомыми русскими.


На ужин отправились в Cafe One, который вовсе не кафе, а вполне приличный ресторан. Впечатление не такое яркое, как от Mustard Seed, но быть может мы просто уже подустали за день.

---
Tags: inverness, scotland, Путешествия
Subscribe

  • О сушке белья

    Вот что меня изумляет в Шотландии. У тебя может быть большой особняк, две-три машины, огромный двор с прекрасным видом. И все равно в самом дальнем…

  • Oban, среда-четверг

    Погода опять чудесно солнечная. С утра берем на прокат два электровелосипеда и отправляемся кататься по округе. Велосипеды, кстати, опять…

  • Удобства на улице

    Таксистка, которая нас везла в порт, оказалась родом из New Zealand. Рассказывала что ее дочка отдыхала в Шотландии и снимала переоборудованный под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments